Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Как приготовить лагман?
Мясо режется кубиками. Овощи – морковь, зеленый перец, лук и картофель нужно помыть и нарезать кубиками.
Сковороду смазывают растительным маслом и начинают обжаривать мясо до золотистой корочки.
Затем к обжаренному мясу добавляют лук. Когда лук начнет подрумяниваться, к нему добавляют оставшиеся нарезанные овощи (кроме томатов).
Тушат овощи примерно пятнадцать минут на медленном огне, после чего добавляют 400 мл воды.
Когда вода начнет закипать, к овощам нужно добавить томаты, крупно порезанные. Если вы любите подливу более томатную, можно добавить немного томатной пасты.
Готовую подливу для улучшения вкусовых качеств заправляют мелко рубленным чесноком.
Подают готовый лагман с лапшой. Традиционно узбеки готовят к лагману домашнюю яичную лапшу. Но если приготовить вермишель в домашних условиях нет возможности, лагман отлично сочетается с покупными спагетти. Приятного аппетита!