Рецепт лагмана из говядины с овощами

Рецепт лагмана из говядины с овощами

Ингредиенты

мясо говядины - 350 грамм использовать баранину или говядину
зеленый перец - один
репчатый лук - одна г8оловка
морковь - одна большая
картошка - две среднего размера
томаты - два больших
томатная паста - по желанию
чеснок - 2-3 зубца
растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Нежные кусочки мяса готовятся с картофелем, томатом, луком и перцем. Создается простой, красочный и восхитительный соус для лапши. Блюдо в уйгурском стиле с подливой.

Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как приготовить лагман?
Мясо режется кубиками. Овощи – морковь, зеленый перец, лук и картофель нужно помыть и нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду смазывают растительным маслом и начинают обжаривать мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем к обжаренному мясу добавляют лук. Когда лук начнет подрумяниваться, к нему добавляют оставшиеся нарезанные овощи (кроме томатов).

Шаг 4

Тушат овощи примерно пятнадцать минут на медленном огне, после чего добавляют 400 мл воды.

Шаг 5

Когда вода начнет закипать, к овощам нужно добавить томаты, крупно порезанные. Если вы любите подливу более томатную, можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 6

Готовую подливу для улучшения вкусовых качеств заправляют мелко рубленным чесноком.

Шаг 7

Подают готовый лагман с лапшой. Традиционно узбеки готовят к лагману домашнюю яичную лапшу. Но если приготовить вермишель в домашних условиях нет возможности, лагман отлично сочетается с покупными спагетти. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий