0 0

Нежные котлеты из рыбы

Нежные котлеты из рыбы

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба свежая (у меня толстолобик) - 1 кг.
яйца отварные - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок.
лук репчатый - 1 шт.
яйца сырые - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
панировка (у меня кукурузная мука) - 200 гр.
сухари панировочные - 1ст.л.

Сочные и вкусные рыбные котлетки очень нравятся даже деткам.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежные котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы достаточно трудоемкое блюдо, необходимо филировать рыбу, удалять внимательно все косточки, многие отказываются его готовить, но если научиться, это делать, правильно и вкусно, они станут любимой едой Вашего рациона. Ведь рыба – очень полезный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, фосфор, полезные жирные кислоты и витамины. А блюда из рыбы, по мнению многих диетологов, полезнее мясных. Я буду готовить котлеты из толстолобика с добавлением вареных яиц, моркови и зелени (можно сделать котлетки из щуки, не менее вкусно). Нежные и сочные котлетки просто тают во рту. Прекрасно дополняют гарниры из риса, картофеля и других многих овощей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разделываем и чистим тушку из рыбы. Отделяем филе, очищаем от шкуры и достаем все косточки. Отвариваем яйца и одну среднюю морковку до готовности. Лук репчатый очистить и помыть под проточной водой.

2
Готово

Прокрутите через мясорубку рыбную мякоть, вареную морковь, отварные яйца, лук репчатый. Все перемешайте.

3
Готово

Промойте под проточной водой и мелко нарежьте пучок укропа. Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку панировочных сухарей, укроп, соль, перец по вкусу. Все перемешайте.

4
Готово

В качестве панировки для рыбных котлет я люблю использовать кукурузную муку грубого помола. Но можно и обойтись обычными панировочными сухарями или просто мукой. Сформируйте котлетки из рыбы и обваляйте их с двух сторон в панировке.

5
Готово

Обжариваем котлеты из рыбы на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до готовности. Вот и все. Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Тефтели с рисом
следующий
Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Добавить Ваш Комментарий