Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

куриный фарш - 1 кг
морковь - 3 шт
луковица - 1 шт
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Сочные и красивые. Полезные и вкусные.

Котлеты из куриного фарша отлично подойдут к любому гарниру. Они готовятся очень быстро и просто. Понравятся и детям и взрослым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 1

Берем куриную грудку и делаем из нее фарш. Можно купить готовый.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 2

С помощью блендера измельчаем крупную луковицу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 3

Морковь измельчаем тоже при помощи блендера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 4

Кладем в миску фарш, морковь, лук. Разбиваем яйца. Добавляем соль, перец. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 котлеток, это 2 противня.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные котлеты в духовке - шаг 6

Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем в течение 20 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если при вытаскивании из котлеты на зубочистке не остается фарш, блюдо готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий