Котлеты из щуки с тертой морковкой

Котлеты из щуки с тертой морковкой

Ингредиенты

Щука среднего размера - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - сколько пойдет
Масло растительное - для жарки
Яйцо куриное - 1 шт.
Белый хлеб - 2 кусочка
Приправа для рыбы - шепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 1 шт. украшение
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Мясо щуки сухое, в рыбный фарш можно добавить тертый картофель, морковь или хлеб, тогда блюдо будет сочным.

Для тех, кто придерживается диет котлеты из рыбы самое оптимальное блюдо. Мясо щуки очень нежное и котлеты из него получаются вкусными и мягкими.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала промываем рыбу холодной водой. Надрезаем возле головы и аккуратно снимаем шкуру. Остатки мяса на шкуре счищаем ножом. Вытаскиваем потроха и убираем косточки.

Шаг 2

Пропускаем мясо щуки через мясорубку.

Шаг 3

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Морковь чистим и натираем на меленькой терке и тоже отправляем в сковороду к луку. Обжариваем 5 минут.

Шаг 4

Даем остыть. Добавляем луково-морковную смесь в рыбный фарш.

Шаг 5

Замочить в кипячёной воде кусочки хлеба. Отжать и добавить в рыбный фарш.

Шаг 6

Яйцо слегка взбить и тоже добавить в рыбную массу.

Шаг 7

Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы. Перемешиваем.

Шаг 8

Фарш отбиваем. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Шаг 9

Достаем  фарш из холодильника и мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в муке.

Шаг 10

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты.

Шаг 11

Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.

Шаг 12

Можно после обжарки на 15 минут поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились.

Шаг 13

Можно после обжарки на 15 минут поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Котлеты из щуки с тертой морковкой - шаг 14

Котлеты из щуки с тертой морковкой готовы. Выкладываем котлеты порционно на листья салата. Если к котлетам подать салат из овощей - будет легкий ужин для тех, кто следить за фигурой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий