Для тех, кто придерживается диет котлеты из рыбы самое оптимальное блюдо. Мясо щуки очень нежное и котлеты из него получаются вкусными и мягкими.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала промываем рыбу холодной водой. Надрезаем возле головы и аккуратно снимаем шкуру. Остатки мяса на шкуре счищаем ножом. Вытаскиваем потроха и убираем косточки.
Пропускаем мясо щуки через мясорубку.
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Морковь чистим и натираем на меленькой терке и тоже отправляем в сковороду к луку. Обжариваем 5 минут.
Даем остыть. Добавляем луково-морковную смесь в рыбный фарш.
Замочить в кипячёной воде кусочки хлеба. Отжать и добавить в рыбный фарш.
Яйцо слегка взбить и тоже добавить в рыбную массу.
Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы. Перемешиваем.
Фарш отбиваем. Ставим его на 30 минут в холодильник.
Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Можно после обжарки на 15 минут поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились.
Можно после обжарки на 15 минут поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились.
Котлеты из щуки с тертой морковкой готовы. Выкладываем котлеты порционно на листья салата. Если к котлетам подать салат из овощей - будет легкий ужин для тех, кто следить за фигурой. Приятного аппетита!