0 0

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш мясной - 800 гр Свинина, или свинина+говядина, для деток лучше куриный фар
Рис - 2/3 стакана
Морковь - 2 шт Средних размеров
Лук - 3 шт Средних размеров
Капуста - 600 гр
Соль - 1 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
Томатная паста - 2-3 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л
Масло растительное - 100 гр для жарки

Ингредиенты Ленивых голубцов такие же как и в обычных, только способ подготовки капусты отличается. Благодаря этому мы сэкономим время готовки.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые голубцы

Голубцы любимое блюдо для многих. Но, это блюдо требующее большого времени для приготовления. Поэтому я опишу вам рецепт пол названием «Ленивые голубцы», которое по вкусу такое же, но времени на приготовление требует гораздо меньше. Кстати, малышам такой вид голубцов нравится больше. Как правило, дети капусту не любят и откладывают в сторонку, а здесь съедают не замечая ее. Маленькая хитрость от мамы.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты

2
Готово

Затем готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем также половину прокрученных овощей- лук и морковь. Солим, перчим. Вторую половину овощного фарша обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.

3
Готово

Капусту шинкуем соломкой. Заливаем ее и рис горячей водой минут на 15-20.

4
Готово

Смешиваем фарш, обжаренные овощи, капусту и рис, солим. Из полученной массы формируем удлиненные в форме голубцов, котлетки. Выкладываем их в глубокий противень.

5
Готово

Готовим заливку для голубцов. Нарезанный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку и еще немного поджариваем. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавляем кипяченной водой и держим на огне до закипания. Готовой массой равномерно заливаем голубцы и отправляем их духовку.

6
Готово

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Голубцы, Мясо в духовке, Рис с мясом
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке
следующий
Жареное куриное филе с приправой
предыдущий
Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке
следующий
Жареное куриное филе с приправой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru