Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, летнего блюда, а самое главное лёгкого в приготовлении — «запеченные помидоры, фаршированные фаршем и рисом». Есть много вариантов данного рецепта и с перцем, баклажанами, кабачками, но мне нравится больше с помидорами. Благодаря помидорам блюдо получается сочным и нежным на вкус. Кроме этого помидорки хорошо держат форму, как самая настоящая природная посуда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем наши помидорки Срезаем верхушки, но не выбрасываем, они нам ещё пригодятся. Аккуратно вынимаем ложкой сердцевину у помидоров. Солим и перчим по вкусу.
Отвариваем рис до полуготовности 6-8 минут после кипения воды и ставим остужать.
Начинаем приготовление начинки. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне, до слегка золотистого цвета. Остужаем.
Фарш можно использовать абсолютно любой, мне больше по вкусу нравится говядина. Смешиваем лук с фаршем. Далее добавляем рис, также остуженный.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Приступаем к самой интересной части данного рецепта - фаршировка помидор. В каждый помидор добавляем нашу начинку, лучше делать не плотно. Сверху накрываем верхушками, которые мы срезали с помидора в самом начале. Сделать это надо обязательно, так как без этого фарш просто высохнет.
Помидорки ставим на противень и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
За несколько минут до готовности убираем с помидор верхушки и каждый посыпаем предварительно натертым сыром. Сыр должен слегка расплавится, но главное не пересушить.
Наши фаршированные красавчики готовы. Украшаем укропом и петрушкой, предварительно полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!