0 0

Запеченные помидоры, фаршированные фаршем и рисом

Запеченные помидоры, фаршированные фаршем и рисом

Ингредиенты

Помидоры - 9 штук
Мясо - 350гр
Луковица - 1 шт средняя
Рис - 50гр
Сыр - 150гр
Соль, перец - По вкусу
Укроп, петрушка - По вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст ложки

Пару советов, чтобы блюдо получилось красивым:
1. выбираем только плотные помидоры.
2. Помидоры моем в холодной, даже ледяной вроде.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные помидоры, фаршированные фаршем и рисом

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, летнего блюда, а самое главное лёгкого в приготовлении – «запеченные помидоры, фаршированные фаршем и рисом». Есть много вариантов данного рецепта и с перцем, баклажанами, кабачками, но мне нравится больше с помидорами. Благодаря помидорам блюдо получается сочным и нежным на вкус. Кроме этого помидорки хорошо держат форму, как самая настоящая природная посуда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем наши помидорки Срезаем верхушки, но не выбрасываем, они нам ещё пригодятся. Аккуратно вынимаем ложкой сердцевину у помидоров. Солим и перчим по вкусу.

2
Готово

Отвариваем рис до полуготовности 6-8 минут после кипения воды и ставим остужать.

3
Готово

Начинаем приготовление начинки. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне, до слегка золотистого цвета. Остужаем.

4
Готово

Фарш можно использовать абсолютно любой, мне больше по вкусу нравится говядина. Смешиваем лук с фаршем. Далее добавляем рис, также остуженный.
Добавляем по вкусу соль и перец.

5
Готово

Приступаем к самой интересной части данного рецепта - фаршировка помидор. В каждый помидор добавляем нашу начинку, лучше делать не плотно. Сверху накрываем верхушками, которые мы срезали с помидора в самом начале. Сделать это надо обязательно, так как без этого фарш просто высохнет.

6
Готово

Помидорки ставим на противень и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.

7
Готово

За несколько минут до готовности убираем с помидор верхушки и каждый посыпаем предварительно натертым сыром. Сыр должен слегка расплавится, но главное не пересушить.

8
Готово

Наши фаршированные красавчики готовы. Украшаем укропом и петрушкой, предварительно полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий