Фаршированные перцы с рисом и мясом

Фаршированные перцы с рисом и мясом

Ингредиенты

Болгарский перец - 10 шт
Фарш - 500 г
Рис отваренный - 180 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Для соуса
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода - 500 мл
Томатная паста - 2 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 30-50 г
Зелень - несколько веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Очень вкусные, сочные перчики.

Заранее отвариваем рис и перемалываем мясо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Болгарский перец тщательно моем в теплой воде, удаляем плодоножку, вычищаем семена. Лук нарезаем очень мелко.

Шаг 2

Фарш смешиваем с рисом и луком. Подсаливаем, перчим. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Начиняем болгарским перец нашей смесью. Можно рукой или ложкой, как вам удобнее.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем специи, томатную пасту, добавляем 250 мл воды. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

Готовим зажарку. Лук нарезаем тоненькими пластиками. Морковь трем на крупной терке. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук до золотистой корочки. Затем добавляем морковь. К обжаренным овощам добавляем соус. Кипятим пару минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные перцы с рисом и мясом - шаг 6

В кастрюлю выкладываем перцы и заливаем смесью из овощей и соуса. Если соуса мало, то добавляем воду. Также добавляем несколько веточек ароматной зелени. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем лавровый лист, сливочное масло. Даем настояться 10 минут. Готовые перцы выкладываем на блюдо. Подавать вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий