Заранее отвариваем рис и перемалываем мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Болгарский перец тщательно моем в теплой воде, удаляем плодоножку, вычищаем семена. Лук нарезаем очень мелко.
Фарш смешиваем с рисом и луком. Подсаливаем, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Начиняем болгарским перец нашей смесью. Можно рукой или ложкой, как вам удобнее.
В отдельной миске смешиваем специи, томатную пасту, добавляем 250 мл воды. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Готовим зажарку. Лук нарезаем тоненькими пластиками. Морковь трем на крупной терке. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук до золотистой корочки. Затем добавляем морковь. К обжаренным овощам добавляем соус. Кипятим пару минут.
В кастрюлю выкладываем перцы и заливаем смесью из овощей и соуса. Если соуса мало, то добавляем воду. Также добавляем несколько веточек ароматной зелени. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем лавровый лист, сливочное масло. Даем настояться 10 минут. Готовые перцы выкладываем на блюдо. Подавать вкусно со сметаной. Приятного аппетита!