0 0

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 400 гр.
Грибы - 100 гр.
Сметана - 25 г
Паприка - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Тимьян - 5 гр.

Отличный вариант закусочного рулета как к праздничному столу, так и для обеденного перекуса.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами — отличный вариант закуски к бутербродам или канапе, а также как отдельное блюдо к обеденному столу. Такой рулет очень низкокалорийный, поэтому его спокойно можно кушать даже на ночь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для рулета. Хорошенько вымыть куриную грудинку. Если используете лесные грибы, как я использую опята, заранее отварите их. Шампиньоны же можно сразу использовать. 

2
Готово

Нарубить отваренные опята, предварительно хорошенько отжав жидкость.

3
Готово

Поместить кусочек сливочного масла на горячую сковородку.

4
Готово

Обжарить грибочки до готовности, к конце добавить к опятам веточки тимьяна.

5
Готово

Грудку натереть солью и паприкой. Можно также использовать любые любимые специи.

6
Готово

Нарезать грудинку продольными слайсами и тщательно отбить кусочки мяса. С одной грудки выходит приблизительно три кусочка. Выложить кусочки краями один к одному, чтобы было удобно завернуть рулет.

7
Готово

Выложить вертикально к кусочкам начинку из грибов.

8
Готово

Аккуратно завернуть рулет, оставляя начинку внутри куриного филе.

9
Готово

Места, где проглядывает начинка, можно сколоть зубочистками или же перевязать рулет кулинарной нитью. Выложить рулет на фольгу.

10
Готово

С помощью кисточки для выпечки смазать рулет сметаной.

11
Готово
запекать около 1 часа

Плотно завернуть рулет в фольгу, чтобы не вытекла сметана, и поместить его в форму для запекания. Отправить готовиться в духовке на час при 200 градусах.

12
Готово

Оставить рулет в фольге до полного остывания. Затем развернуть фольгу, нарезать куриный рулет на кусочки и подавать к столу с соусом или к хлебу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Брауни с пеканом
следующий
Солянка домашняя

Добавить Ваш Комментарий