Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 400 г
Сметана - 300 г
Приправы
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Сложно

Для куриных бедер важно выбрать мясо с плотной и мягкой шкуркой, чтобы шпажка вошла легко.

Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 1

Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 2

Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 3

Раскладываем мясо так, чтобы можно было смазать сметаной и майонезом. Для этого понадобится половина ингредиентов. Остальное пойдет на соус. Смазываем первым слоем – сметаной.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 4

Выкладываем грибы. Смазываем вторым слоем – майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 5

Соединяем шпажками концы шкурок, заворачивая мясо. Обжариваем 5-10 минут, чтобы схватилось.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 6

Готовим соус – майонез и сметану смешиваем в пропорции 1:1 и добавляем специи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 7

Выкладываем кусочки мясо на противень и обмазываем соусом. Если остались грибы, раскладываем их между бедрышками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 8

Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах без конвекции.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий