Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть свиную рульку под проточной водой, разрезать вдоль кости и вырезать кость. Отделить мясо от шкурки, стараясь не порезать шкуру. Немного отбить свиную рульку, положив ее предварительно в пакет, чтобы не было брызг по всей кухне. Также отбить шкурку. Куриное филе нарезать длинными полосками и слегка отбить, тоже предварительно положив в пакет.
Собираем рулет. На поверхность уложить свиную шкурку (кожей вниз), посолить, поперчить, сверху уложить кусочки мяса свинины, снова посолить и поперчить. На свинину укладываем куриное филе, предварительно посолив и поперчив. Свернуть все мясо рулетом и перевязать нитью. Переложить мясо в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь).
По прошествии времени приготовить маринад. Вскипятить 2 литра воды, забросить все специи для маринада. Вода должна на 5 см покрывать мясо. В кипящий маринад выложить рулет, сняв ранее пакет. Варить мясной рулет, убавив огонь, 4 часа. Затем вынуть рулет из маринада и остудить при комнатной температуре. После завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов. С остывшего рулета снять нитки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Чудесная закуска готова!
Приятного аппетита!