Яркое и сочное блюдо китайской кухни — не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана
Пошаговый рецепт
Шаг 1В самом начале необходимо подготовить ингредиенты. Чистим лук,морковь.Из перца удаляем семена. Лук нарезаем крупным 1-2 см кубиком, а морковь соломкой. Перец нарезается брусками. Свинину (обязательно используем не жирную,если есть жирок - срежьте его)можно нарезать как кубиками, так и брусочками 1-2 см длинной.
Далее необходимо раскалить сковороду и обжарить свинину на сильном огне до аппетитного золотистого цвета течении 10-15 минут.
Пока жарится мясо нам надо отварить рис. При варке данной крупы воду солить не нужно,т.к. наша подлива будет и так соленая.
После обжарки в мясо добавляем лук,накрываем крышкой сковородку и тушим в течении 5 минут. Затем огонь снова увеличиваем на 1 минуту.
К луку и мясу добавляем морковочку и так же тушим, накрывая крышкой. Огонь не прибавляем - морковь не должна быть обжаренной, только тушеной.
Следом добавляется перец и сразу добавляем 400 грамм холодной воды. Накрываем крышкой, огонь прибавляем на максимум и ждем когда закипит.
Дальше засыпаем приправу Knorr. Перемешиваем и если Вам кажется,что подлива жидковата,можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем,посолим и поперчим по своему вкусу. Накрываем крышкой,ставим на маленький огонь и продолжаем тушить в течении 7-10 минут. Все - блюдо Гулу Жоу готово. Подавайте ароматную свинину с рисом,присыпав сверху зернами кунжута. Наслаждайтесь!