0 0

Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе

Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 250 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 3 шт
Рис длиннозерный пропаренный - 300 гр
Приправа Кнорр для Свинины в кисло-сладком соусе - 1 пак
Перец и соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 2 ст.л.
Кунжут для украшения - 0.5 ч.л.
Крахмал - 0.5 ч.л. по желанию

Обычной мясной подливой уже никого не удивить. А если Вы любитель восточных мотивов в еде - это блюдо точно Вам понравится.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе

Яркое и сочное блюдо китайской кухни — не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана

Пошаговый рецепт

1
Готово

В самом начале необходимо подготовить ингредиенты. Чистим лук,морковь.Из перца удаляем семена. Лук нарезаем крупным 1-2 см кубиком, а морковь соломкой. Перец нарезается брусками. Свинину (обязательно используем не жирную,если есть жирок - срежьте его)можно нарезать как кубиками, так и брусочками 1-2 см длинной.

2
Готово

Далее необходимо раскалить сковороду и обжарить свинину на сильном огне до аппетитного золотистого цвета течении 10-15 минут.

3
Готово

Пока жарится мясо нам надо отварить рис. При варке данной крупы воду солить не нужно,т.к. наша подлива будет и так соленая.

4
Готово

После обжарки в мясо добавляем лук,накрываем крышкой сковородку и тушим в течении 5 минут. Затем огонь снова увеличиваем на 1 минуту.

5
Готово

К луку и мясу добавляем морковочку и так же тушим, накрывая крышкой. Огонь не прибавляем - морковь не должна быть обжаренной, только тушеной.

6
Готово

Следом добавляется перец и сразу добавляем 400 грамм холодной воды. Накрываем крышкой, огонь прибавляем на максимум и ждем когда закипит.

7
Готово

Дальше засыпаем приправу Knorr. Перемешиваем и если Вам кажется,что подлива жидковата,можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем,посолим и поперчим по своему вкусу. Накрываем крышкой,ставим на маленький огонь и продолжаем тушить в течении 7-10 минут. Все - блюдо Гулу Жоу готово. Подавайте ароматную свинину с рисом,присыпав сверху зернами кунжута. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Свекольник классический с мясом
следующий рецепт
Тушеная капуста с курицей и помидорами
предыдущий рецепт
Свекольник классический с мясом
следующий рецепт
Тушеная капуста с курицей и помидорами

Добавить Ваш Комментарий