Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе

Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Свинина - 250 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 3 шт
Рис длиннозерный пропаренный - 300 гр
Приправа Кнорр для Свинины в кисло-сладком соусе - 1 пак
Перец и соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 2 ст.л.
Кунжут для украшения - 0.5 ч.л.
Крахмал - 0.5 ч.л. по желанию
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Обычной мясной подливой уже никого не удивить. А если Вы любитель восточных мотивов в еде - это блюдо точно Вам понравится.

Яркое и сочное блюдо китайской кухни — не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 1

В самом начале необходимо подготовить ингредиенты. Чистим лук,морковь.Из перца удаляем семена. Лук нарезаем крупным 1-2 см кубиком, а морковь соломкой. Перец нарезается брусками. Свинину (обязательно используем не жирную,если есть жирок - срежьте его)можно нарезать как кубиками, так и брусочками 1-2 см длинной.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 2

Далее необходимо раскалить сковороду и обжарить свинину на сильном огне до аппетитного золотистого цвета течении 10-15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 3

Пока жарится мясо нам надо отварить рис. При варке данной крупы воду солить не нужно,т.к. наша подлива будет и так соленая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 4

После обжарки в мясо добавляем лук,накрываем крышкой сковородку и тушим в течении 5 минут. Затем огонь снова увеличиваем на 1 минуту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 5

К луку и мясу добавляем морковочку и так же тушим, накрывая крышкой. Огонь не прибавляем - морковь не должна быть обжаренной, только тушеной.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 6

Следом добавляется перец и сразу добавляем 400 грамм холодной воды. Накрываем крышкой, огонь прибавляем на максимум и ждем когда закипит.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - шаг 7

Дальше засыпаем приправу Knorr. Перемешиваем и если Вам кажется,что подлива жидковата,можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем,посолим и поперчим по своему вкусу. Накрываем крышкой,ставим на маленький огонь и продолжаем тушить в течении 7-10 минут. Все - блюдо Гулу Жоу готово. Подавайте ароматную свинину с рисом,присыпав сверху зернами кунжута. Наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий