0 0

Габаджоу из свинины

Габаджоу из свинины

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 гр
Морковь - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Крахмал - 150 гр
Вода холодная - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1/4 ч.л.
Сахар - 3/4 ст.л.
Масло растительное для жарки - 0,5-1 литр

Габаджоу - китайское блюдо. Это нежные кусочки мяса в кляре, обильно политые кисло-сладким соусом. В составе блюда также имеются кусочки овощей.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Габаджоу из свинины

Для габаджоу лучше выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет филейная часть. Свинину можно заменить курицей. Если в кисло-сладкий соус добавить кусочки консервированных ананасов, то блюдо получится еще вкуснее. Варианты подачи на стол: как самостоятельное блюдо или с гарниром, в качестве которого лучше использовать рис.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Режем мясо поперек волокон на пластинки, ширина которых 0,7 см.

2
Готово

Отбиваем каждый кусочек и немного солим.

3
Готово

Добавляем крахмал и холодную воду, перемешиваем и оставляем минимум на час.

4
Готово

Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем мясо по одному кусочку в кипящее масло и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом обжариваем все мясо и убираем его в сторону.

5
Готово

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. Режем овощи: морковь - крупной соломкой, перец - крупными квадратиками, чеснок - кружочками.

6
Готово

Обжариваем овощи на растительном масле на медленном огне в течении 3-5 минут.

7
Готово

Добавляем соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, уксус и воду, все хорошо перемешиваем.

8
Готово

В соус отправляем обжаренное мясо, добавляем немного крахмала, если соус получился слишком жидкий. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Оставляем на огне еще 5 минут.

9
Готово

Блюдо готово. Подавать лучше горячим, хотя и в холодном виде габаджоу очень вкусная закуска.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий