Постный салат с макаронами
Для габаджоу лучше выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет филейная часть. Свинину можно заменить курицей. Если в кисло-сладкий соус добавить кусочки консервированных ананасов, то блюдо получится еще вкуснее. Варианты подачи на стол: как самостоятельное блюдо или с гарниром, в качестве которого лучше использовать рис.
Пошаговый рецепт
Режем мясо поперек волокон на пластинки, ширина которых 0,7 см.
Отбиваем каждый кусочек и немного солим.
Добавляем крахмал и холодную воду, перемешиваем и оставляем минимум на час.
Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем мясо по одному кусочку в кипящее масло и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом обжариваем все мясо и убираем его в сторону.
Начинаем готовить кисло-сладкий соус. Режем овощи: морковь - крупной соломкой, перец - крупными квадратиками, чеснок - кружочками.
Обжариваем овощи на растительном масле на медленном огне в течении 3-5 минут.
Добавляем соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, уксус и воду, все хорошо перемешиваем.
В соус отправляем обжаренное мясо, добавляем немного крахмала, если соус получился слишком жидкий. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Оставляем на огне еще 5 минут.
Блюдо готово. Подавать лучше горячим, хотя и в холодном виде габаджоу очень вкусная закуска.