Габаджоу из свинины

Габаджоу из свинины

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 гр
Морковь - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Крахмал - 150 гр
Вода холодная - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1/4 ч.л.
Сахар - 3/4 ст.л.
Масло растительное для жарки - 0,5-1 литр

Габаджоу - китайское блюдо. Это нежные кусочки мяса в кляре, обильно политые кисло-сладким соусом. В составе блюда также имеются кусочки овощей.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Для габаджоу лучше выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет филейная часть. Свинину можно заменить курицей. Если в кисло-сладкий соус добавить кусочки консервированных ананасов, то блюдо получится еще вкуснее. Варианты подачи на стол: как самостоятельное блюдо или с гарниром, в качестве которого лучше использовать рис.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 1

Режем мясо поперек волокон на пластинки, ширина которых 0,7 см.

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 2

Отбиваем каждый кусочек и немного солим.

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 3
  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 3

Добавляем крахмал и холодную воду, перемешиваем и оставляем минимум на час.

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 4

Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем мясо по одному кусочку в кипящее масло и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом обжариваем все мясо и убираем его в сторону.

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 5
  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 5
  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 5

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. Режем овощи: морковь - крупной соломкой, перец - крупными квадратиками, чеснок - кружочками.

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 6

Обжариваем овощи на растительном масле на медленном огне в течении 3-5 минут.

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 7
  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 7
  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 7
  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 7
  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 7

Добавляем соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, уксус и воду, все хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 8
  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 8

В соус отправляем обжаренное мясо, добавляем немного крахмала, если соус получился слишком жидкий. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Оставляем на огне еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Габаджоу из свинины - шаг 9

Блюдо готово. Подавать лучше горячим, хотя и в холодном виде габаджоу очень вкусная закуска.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий