0 0

Нежная свининка в томате

Нежная свининка в томате

Ингредиенты

Свинина - 800 гр
Лук - 1 большая
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Майоран - щепотка
Вода - 3 стакана
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт
Томат - 1 стакан

Такое мясо станет дополнением к домашнему обеду или званному ужину, всем оно приходится по вкусу.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежная свининка в томате

Свининка в томате получается очень нежной и сочной. Обилие томатного соуса придает блюду пикантности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть свинины необходимо разрезать на небольшие кусочки, перпендикулярно волокнам. Таким образом мясо получится мягче и быстрее приготовится.

2
Готово

На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса. Мясо следует посолить, добавить молотый черный перец и майоран.

3
Готово

Добавить лавровые листья и влить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении тридцати минут. Периодически помешивая.

4
Готово

Лук очистить от шелухи и порезать на крупные кубики. Добавить к мясу лук.

5
Готово

Томат добавить в сковороду. Я использую томат собственного приготовления, если такого нет, то подойдет томатная паста. Томатной пасты потребуется 6 столовых ложек. Перемешиваем и оставляем томится на медленном огне еще 10 минут.

6
Готово

Морковь следует очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем морковь в сковороду и перемешиваем, тушим на медленном огне, дополнительно влив стакан воды. Периодически следует подливать воду, чтоб подливка получилась консистенцией сметаны и мясо стало нежнее. Тушить еще 40 минут.

7
Готово

Подавать мясо горячим. На гарнир прекрасно подойдет толченый картофель. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Слойки с яблоками и корицей
следующий рецепт
Паштет из куриной печени с овощами
предыдущий рецепт
Слойки с яблоками и корицей
следующий рецепт
Паштет из куриной печени с овощами

Добавить Ваш Комментарий