0 0

Гречневая каша с говядиной


Гречневая каша с говядиной

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
крупа гречневая - 1 ст.
масло сливочное - 50 гр.
говядина - 500 гр.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
кетчуп - 1ст.л.
специи - по вкусу.

Гречневая каша с мясом очень простой, вкусный и сытный вариант для домашнего ужина.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая каша с говядиной

Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе. Блюдо получается очень сытным, ароматным и гармоничным. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Мякоть говядины очистите от прожилок, промойте под проточной водой, осушите бумажной салфеткой от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки.

2
Готово

Очистите от кожуры и помойте под проточной водой репчатый лук и морковь, нарежьте любыми кусочками и по очереди отправьте жариться к мясу.

3
Готово

Приправьте мясо специями на свой вкус (я добавляю соль, молотый черный перец, лавровый лист), добавьте одну столовую ложку томатного соуса или кетчупа и один стакан воды. Накройте крышкой и томите мясо с овощами не меньше получаса. Кусочки говядины должны распадаться на волокна и быть нежными и мягкими.

4
Готово

Возьмите один стакан гречневой крупы, тщательно промойте ее, залейте двумя стаканами холодной воды и варите до готовности в подсоленной воде. В конце добавьте 50 грамм сливочного масла.

5
Готово

Подавайте гречневую кашу с нежной говядиной и вкусной подливкой вместе, как одно гармоничное блюдо. Для украшения используйте свежую зелень. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Гречневая каша, Каши, Мясо на сковороде, Мясо с овощами, Рецепты из говядины, Тушеное мясо
Европейская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Пирог с орехами и вишней
следующий
Лапша домашняя — тесто
предыдущий
Пирог с орехами и вишней
следующий
Лапша домашняя — тесто

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru