Для приготовления вкусной свинины вам потребуется гречневая крупа, овощи (морковка и лук), растительное масло, специи. По желанию можно добавить при подаче блюда свежей зелени. Готовить свинину с гречневой крупной будем в кастрюле. Такое сытное кушанье вполне можно включить в обеденное меню в качестве второго блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, мякоть свинины в нужном количестве промываем, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо для нарезки на разделочную доску. Нарезаем свинину в форме брусков или кубиков. В кастрюле разогреваем растительное масло. Перекладываем в кастрюлю нарезку из свинины. Немного приправляем солью на свое вкусовое предпочтение, можно поперчить.
Томим свинину в кастрюле на умеренном огне, а сами подготовим овощи. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки, лук просто мелко рубим кусочками.
Подготовленные для блюда овощи перекладываем в кастрюлю к свиным кусочкам. Продолжаем томить.
Следующий кулинарный этап – подготовка гречки. Очень тщательно ее промываем. Удаляем черные зернышки, если имеются таковые.
Промытую гречку выкладываем к ингредиентам в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой. Солим. Варим до полной готовности всех ингредиентов блюда.
Вкусная свинина готова, угощайтесь на здоровье!