0 0

Котлеты с гречневой крупой в духовке

Котлеты  с гречневой крупой в духовке

Ингредиенты

Гречневая крупа - 500 грамм
Морковь - 1 шт
Фарш говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт
Молоко - 1/4 стакана
Кусочек белого хлеба - 1 шт
Соль, перец,зелень - по вкусу
Вода - по требованию

В данное блюдо вместо гречки можно добавлять другие крупы. Вместо котлет тефтели. Вообщем нет границ для совершенства!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты с гречневой крупой в духовке

Котлеты с гречневой крупой в духовке – это отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить сразу мясное блюдо и гарнир одновременно. Так же это блюдо подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кусочек белого хлеба заливаем молоком

2
Готово

В блендере измельчаем лук, чеснок и кусочек белого хлеба замоченного в молоке

3
Готово

Выкладываем фарш в глубокую тарелку. Добавляем в него смесь из блендера, соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем

4
Готово

Из получившегося мясного фарша делаем котлеты

5
Готово

Нарезаем морковь кубиками

6
Готово

Берем глубокую чашу с крышкой для готовки в духовке.Гречневую крупу перемешиваем с морковью и высыпаем на дно чаши. Заливаем водой гречневую крупу до самого верха. И на крупу выкладываем котлеты. Закрываем все крышкой чтобы крупа пропарилась, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем вынимаем из духовки, снимаем крышку и ставим готовится еще на 30 минут.

7
Готово

Примерно через час ваше блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий