В рецепте овощные ингредиенты представлены морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидором. Потушим данные продукты после измельчения совместно, потом дополним отварным мясом, гречневой крупой и зальем мясным бульоном, корректируя вкус будущего блюда молотыми специями. Каша из гречки, приготовленная в мультиварке – отличный вариант сытного обеденного перекуса!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь измельчаем теркой. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Сладкий болгарский перчик любого цвета порубим кубиком. В съемную чашу мультиварки вливаем постное масло. Выкладываем заготовку из овощей. Ставим программу «жарка». Пассеруем овощную нарезку в течение 5 минут, иногда перемешивая. Крышку пока не используем.
Помидор натираем или измельчаем погружным блендером. Чеснок пропускаем через пресс. Помидорную массу с чесноком выкладываем к овощам. Продолжаем совместное томление ингредиентов.
Жидкость в чаше должна практически выпариться.
Промываем гречневую крупу, предварительно перебрав зерна. Добавляем гречку к ингредиентам. Выкладываем также и отварное мясо, нарезанное кусочками. Мясо может быть любое – куриное, говядина или свинина.
Компоненты блюда заливаем мясным бульоном. Подсыпаем по вкусу специи и соль. Устанавливаем крышку, далее - программа «каша» на 20 минут.
Аппетитная гречневая каша с овощами и мясом готова! Всем приятного перекуса!