Из говяжей вырезки можно приготовить множество вкусных блюд. Мы представляем оригинальный рецепт тушения мяса с овощами и темным пивом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем сало небольшими брусочками и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Сало начнет вытапливать жир, который нам и нужен. Когда кусочки сала превратятся в шкварки, их необходимо выкинуть
На растопленном жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кусочками среднего размера
Болгарский перец очищаем от семян и режем
Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем к нему болгарский перец. Тушим 5 минут.
Добавляем томатную пасту и примерно 100мл воды. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут
Говядину промываем, сушим и режем кусочками примерно 1см на 1см
Выкладываем мясо на сковороду с толстыми стенкам. Наша цель на этом этапе — слегка обжарить кусочки, поэтому лишнюю жидкость необходимо периодически выливать
Добавляем к мясу наши обжаренный лук с перцем и томатной пастой, а также выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный острый перец. Солим по вкусу и добавляем пиво. Теперь осталось всё перемешать и тушить на небольшом огне 1 час
Проверьте готовое блюдо на соль. Мясо получается необычайно мягким с тонким ароматом темного пива и интересной пикантной ноткой. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина, если подать его с подходящим гарниром.