Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 600г
Сало - 200г
Репчатый лук - 2шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 2шт
Перец острый - половина стручка
Томатная паста - 1ст.л.
Пиво темное - 0,5л
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Говядина с овощами в пиве

Из говяжей вырезки можно приготовить множество вкусных блюд. Мы представляем оригинальный рецепт тушения мяса с овощами и темным пивом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 1

Нарезаем сало небольшими брусочками и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Сало начнет вытапливать жир, который нам и нужен. Когда кусочки сала превратятся в шкварки, их необходимо выкинуть

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 2

На растопленном жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кусочками среднего размера

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 3

Болгарский перец очищаем от семян и режем

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 4

Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем к нему болгарский перец. Тушим 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 5

Добавляем томатную пасту и примерно 100мл воды. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 6

Говядину промываем, сушим и режем кусочками примерно 1см на 1см

Шаг 7
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 7

Выкладываем мясо на сковороду с толстыми стенкам. Наша цель на этом этапе — слегка обжарить кусочки, поэтому лишнюю жидкость необходимо периодически выливать

Шаг 8
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 8

Добавляем к мясу наши обжаренный лук с перцем и томатной пастой, а также выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный острый перец. Солим по вкусу и добавляем пиво. Теперь осталось всё перемешать и тушить на небольшом огне 1 час

Шаг 9
  • Фото рецепта - Говядина, тушенная в пиве - шаг 9

Проверьте готовое блюдо на соль. Мясо получается необычайно мягким с тонким ароматом темного пива и интересной пикантной ноткой. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина, если подать его с подходящим гарниром.

Автор рецепта: опубликовано: 26.11.2018

Добавить Ваш Комментарий