0 0

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки

Ингредиенты

Баклажан -
Помидоры -
Сыр -
Базилик -
Соль -
Молотый черный перец -
Оливковое масло - (растительное) для жарки
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Эта закуска весьма популярна в Италии. Не сложное блюдо на столе выглядит на все 100 баллов!

Шаги приготовления

1
Готово

Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.

2
Готово

Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.

3
Готово

Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

4
Готово

На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.

5
Готово

На сыр выложить кружок помидора.

6
Готово

И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.

7
Готово

Выложить на большое блюдо и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты из овощей
Итальянская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Куриные рулеты в беконе
следующий
Блины с грибами
предыдущий
Куриные рулеты в беконе
следующий
Блины с грибами