Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны помыть, нарезать кружками.
Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной воде (минут на 30).
Помидоры помыть, нарезать кружками.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез, мелкорубленый укроп, немного чеснока по вкусу и желанию, перемешать.
У баклажан воду слить, их обсушить, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Собрать закуску. На плоское блюдо выложить баклажаны, затем выложить по 1 чайной ложе сырной начинки.
Сверху положить по помидору, затем опять начинку.
Повторить процесс. Украсить закуску зеленью. Приятного аппетита!
2 Комментария
Забавный рецепт. Признаюсь честно, не встречала подобного рецепта закуски. Вроде простенько, не в тоже время и необычно. Обязательно попробую сделать на ближайших праздниках!
А я иногда режу баклажан вдоль, тонкими полосками, обжариваю и точно так же заворачиваю в него сыр с чесноком и дольку помидора. Такие рулетики удобнее на стол подавать и можно взять с собой на пикник.