0 0

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Ингредиенты

Тесто для пирожков:
Вода теплая - 300 миллилитров
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
Мука высшего сорта - 800 гр-1 кг приблизительно
Начинка:
Лук - 1 головка
Капуста белокочанная - 1/2 вилка
Соль - по вкусу
Уксус - несколько капель
Специи - по желанию
Сахар - по вкусу
Перец - душистый, красный, чёрный молотые и паприка
Томатный сок - 1/2 стакана или 75 грамм томатной пасты
Растительное масло - для жарки пирожков и начинки

Пирожки – хороший вариант для перекуса. Если блюдо готовилось на праздничный стол, то подавать его нужно горячим со сметаной, присыпав её свежей петрушкой.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков:

  • Начинка:

Как приготовить Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки – хороший вариант для перекуса. Если блюдо готовилось на праздничный стол, то подавать его нужно горячим со сметаной, присыпав свежей петрушкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на скорую руку необходимо добавить на 300 миллилитров тёплой воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей (нужно не забыть проверить срок годности дрожжей, чтобы тесто поднялось).

2
Готово

Размешать жидкость, чтобы сухие ингредиенты хорошо растворились, не оставив осадка. Влить три столовые ложки подсолнечного масла. Далее всыпаем муку высшего сорта, при этом просеивая её через сито. При этом нужно смотреть, сколько муки возьмёт тесто, но так, чтобы оно было очень эластичным и ни в коем случае не забитым.

3
Готово

При формировании пирожков муку не добавлять, а если тесто липнет к рукам, добавить немного больше растительного масла. Тесто настаивать, чтобы оно поднялось, не нужно. Оно поднимается в процессе готовки. Для этого достаточно сформировать шары из теста порционно (на один пирожок) и выложить на поверхность стола, смазанную растительным маслом (это когда начинка готова). С такого количества теста получится примерно пятнадцать изделий.

4
Готово

Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не растекалась. В данном рецепте используем свежую капусту в роли начинки. Для этого шинкуем мелко капусту. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (для любителей можно использовать сало, при этом хорошо выжарить жир). Высыпаем белокочанную капусту в большую тарелку, немного подсаливаем и сбрызгиваем уксусом. Хорошо переминаем, чтобы она пустила сок. Высыпаем на предварительно разогретую сковороду и тушим на среднем огне.

5
Готово

Очищаем одну луковицу, мелко измельчаем и отправляем к белокочанной. Чтобы начинка получилась вкусной, добавляем в неё специи. Для этого нужны соль, сахар и разновидности перцев (душистый, красный, чёрный молотые и паприка). Обязательно добавить лавровый лист. Когда капуста будет почти готова, вливаем томатный сок (половину стакана) или 75 грамм томатной пасты. Протушиваем на среднем огне до готовности и пока не испарится лишняя жидкость.

6
Готово

Даём остыть начинке. Когда она будет комнатной температуры, ставим на огонь сковороду, разогреваем и вливаем подсолнечное масло. Теперь нужно сформировать пирожки. Тут уж формируем, кому как удобно. Я делаю пирожки полумесяцем. При лепке, нужно помнить, что муку мы не используем. Начинки кладём по вкусу (кто-то любит больше, кто-то меньше, главное, чтобы она не вываливалась). Изделия должны получиться примерно чуть меньше ладошки.

7
Готово

Выкладываем сырые изделия в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы хорошо прожарились, сырые пирожки немного расплёскиваем (так они будут тоньше).

8
Готово

Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, они помогут убрать лишнее масло, впитав его в себя. Если начинка будет приготовлена заранее, то приготовление такого рода блюда займёт около 45 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий