Для приготовления домашней пиццы с начинкой из ломтиков бекона и грибов замесим тесто на дрожжах. Основание для пиццы из такого теста получается мягким и воздушным. Грибы мы использовали свежие — шампиньоны. Начинку из шампиньонов и кусочков бекона дополним соленым огурцом, помидором и, конечно, сыром. Вот что у нас получилось.
Пошаговый рецепт
Тесто замешиваем так: дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением сахара. Как только дрожжи активируются, засыпаем к ним соль, вливаем оливковое масло и посыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое на 30-40 минут убираем в тепло. Из получившегося теста раскатываем лепешку, укладываем её на противень, делаем небольшие бортики.
Для соуса смешиваем томатный кетчуп и майонез. Промазываем основание пиццы.
Бекон нарезаем кусочками, выкладываем их на основании пиццы.
Промываем и обсушиваем свежие шампиньоны, измельчаем их тонкими ломтиками. Помещаем грибную нарезку на основание.
Солёный огурчик нарезаем колечками.
Измельчаем дольками помидор, выкладываем их на ингредиенты пиццы, совсем чуть-чуть присаливаем и перчим.
Сыр натираем, посыпаем ингредиенты пиццы.
Пиццу в духовке готовим 35 минут при 180 градусах.
Вкусная пицца с беконом и грибами готова! Угощайтесь на здоровье!