0 0

Пицца с беконом и грибами на дрожжевом тесте

Пицца с беконом и грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты

тесто
мука - 2,5 ст.
вода теплая - 1 ст.
масло оливковое - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
начинка
бекон - 50 гр
шампиньоны свежие - 5 шт.
огурец соленый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 80 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
соус
кетчуп - 2 ст. л.
майонез - 1 ст. л.

Пышная пицца с начинкой из бекона и грибов понравится абсолютно всем!

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • соус

Как приготовить Пицца с беконом и грибами на дрожжевом тесте

Для приготовления домашней пиццы с начинкой из ломтиков бекона и грибов замесим тесто на дрожжах. Основание для пиццы из такого теста получается мягким и воздушным. Грибы мы использовали свежие – шампиньоны. Начинку из шампиньонов и кусочков бекона дополним соленым огурцом, помидором и, конечно, сыром. Вот что у нас получилось.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто замешиваем так: дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением сахара. Как только дрожжи активируются, засыпаем к ним соль, вливаем оливковое масло и посыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое на 30-40 минут убираем в тепло. Из получившегося теста раскатываем лепешку, укладываем её на противень, делаем небольшие бортики.

2
Готово

Для соуса смешиваем томатный кетчуп и майонез. Промазываем основание пиццы.

3
Готово

Бекон нарезаем кусочками, выкладываем их на основании пиццы.

4
Готово

Промываем и обсушиваем свежие шампиньоны, измельчаем их тонкими ломтиками. Помещаем грибную нарезку на основание.

5
Готово

Солёный огурчик нарезаем колечками.

6
Готово

Измельчаем дольками помидор, выкладываем их на ингредиенты пиццы, совсем чуть-чуть присаливаем и перчим.

7
Готово

Сыр натираем, посыпаем ингредиенты пиццы.

8
Готово

Пиццу в духовке готовим 35 минут при 180 градусах.

9
Готово

Вкусная пицца с беконом и грибами готова! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий