Ингредиенты
-
тесто
-
2,5 ст. мука
-
1 ст. вода теплая
-
2 ст. л. масло оливковое
-
1,5 ч. л. дрожжи сухие
-
1 ч. л. соль
-
1 ч. л. сахар
-
начинка
-
50 гр бекон
-
5 шт. шампиньоны свежие
-
1 шт. огурец соленый
-
1 шт. помидор
-
80 гр сыр
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
соус
-
2 ст. л. кетчуп
-
1 ст. л. майонез
Как приготовить Пицца с беконом и грибами на дрожжевом тесте
Для приготовления домашней пиццы с начинкой из ломтиков бекона и грибов замесим тесто на дрожжах. Основание для пиццы из такого теста получается мягким и воздушным. Грибы мы использовали свежие – шампиньоны. Начинку из шампиньонов и кусочков бекона дополним соленым огурцом, помидором и, конечно, сыром. Вот что у нас получилось.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто замешиваем так: дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением сахара. Как только дрожжи активируются, засыпаем к ним соль, вливаем оливковое масло и посыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое на 30-40 минут убираем в тепло. Из получившегося теста раскатываем лепешку, укладываем её на противень, делаем небольшие бортики. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|