Ингредиенты
-
тесто
-
2,5 ст. мука
-
1 ст. вода теплая
-
2 ст. л. масло оливковое
-
1,5 ч. л. дрожжи сухие
-
1 ч. л. соль
-
1 ч. л. сахар
-
начинка
-
50 гр бекон
-
5 шт. шампиньоны свежие
-
1 шт. огурец соленый
-
1 шт. помидор
-
80 гр сыр
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
соус
-
2 ст. л. кетчуп
-
1 ст. л. майонез
Как приготовить Пицца с беконом и грибами на дрожжевом тесте
Для приготовления домашней пиццы с начинкой из ломтиков бекона и грибов замесим тесто на дрожжах. Основание для пиццы из такого теста получается мягким и воздушным. Грибы мы использовали свежие — шампиньоны. Начинку из шампиньонов и кусочков бекона дополним соленым огурцом, помидором и, конечно, сыром. Вот что у нас получилось.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто замешиваем так: дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением сахара. Как только дрожжи активируются, засыпаем к ним соль, вливаем оливковое масло и посыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое на 30-40 минут убираем в тепло. Из получившегося теста раскатываем лепешку, укладываем её на противень, делаем небольшие бортики. |
2
Готово
|
Для соуса смешиваем томатный кетчуп и майонез. Промазываем основание пиццы. |
3
Готово
|
Бекон нарезаем кусочками, выкладываем их на основании пиццы. |
4
Готово
|
Промываем и обсушиваем свежие шампиньоны, измельчаем их тонкими ломтиками. Помещаем грибную нарезку на основание. |
5
Готово
|
Солёный огурчик нарезаем колечками. |
6
Готово
|
Измельчаем дольками помидор, выкладываем их на ингредиенты пиццы, совсем чуть-чуть присаливаем и перчим. |
7
Готово
|
Сыр натираем, посыпаем ингредиенты пиццы. |
8
Готово
|
Пиццу в духовке готовим 35 минут при 180 градусах. |
9
Готово
|
Вкусная пицца с беконом и грибами готова! Угощайтесь на здоровье! |