
Шашлык из маринованного лосося
тесто | |
мука - 2,5 ст. | |
вода теплая - 1 ст. | |
масло оливковое - 2 ст. л. | |
дрожжи сухие - 1,5 ч. л. | |
соль - 1 ч. л. | |
сахар - 1 ч. л. | |
начинка | |
бекон - 50 гр | |
шампиньоны свежие - 5 шт. | |
огурец соленый - 1 шт. | |
помидор - 1 шт. | |
сыр - 80 гр | |
соль - по вкусу | |
перец молотый - по вкусу | |
соус | |
кетчуп - 2 ст. л. | |
майонез - 1 ст. л. |
Пышная пицца с начинкой из бекона и грибов понравится абсолютно всем!
Для приготовления домашней пиццы с начинкой из ломтиков бекона и грибов замесим тесто на дрожжах. Основание для пиццы из такого теста получается мягким и воздушным. Грибы мы использовали свежие — шампиньоны. Начинку из шампиньонов и кусочков бекона дополним соленым огурцом, помидором и, конечно, сыром. Вот что у нас получилось.
Тесто замешиваем так: дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением сахара. Как только дрожжи активируются, засыпаем к ним соль, вливаем оливковое масло и посыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое на 30-40 минут убираем в тепло. Из получившегося теста раскатываем лепешку, укладываем её на противень, делаем небольшие бортики.
Для соуса смешиваем томатный кетчуп и майонез. Промазываем основание пиццы.
Бекон нарезаем кусочками, выкладываем их на основании пиццы.
Промываем и обсушиваем свежие шампиньоны, измельчаем их тонкими ломтиками. Помещаем грибную нарезку на основание.
Солёный огурчик нарезаем колечками.
Измельчаем дольками помидор, выкладываем их на ингредиенты пиццы, совсем чуть-чуть присаливаем и перчим.
Сыр натираем, посыпаем ингредиенты пиццы.
Пиццу в духовке готовим 35 минут при 180 градусах.
Вкусная пицца с беконом и грибами готова! Угощайтесь на здоровье!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго