Ингредиенты
-
450 г. Мука
-
2 ч. л. Дрожжи
-
2 ч. л. Сахар
-
0,5 ч. л. Соль
-
170 мл. Молоко
-
80 мл. Вода
-
2 шт. Яйца
-
200 г. Сливочное масло
-
1 ст. л в тесто и 3 ст. л. для жарки капусты Растительное масло
-
1 не большая Капуста
-
1 Морковь
-
1 Лук
-
4 Чеснок
-
1 ст. л. Томатная паста
-
по вкусу Специи
Как приготовить Пирожки с капустой
О домашнем уюте, приятных добрых вечерах в кругу семьи, могут напоминать многие блюда, но никакое из них не заставит вас вернуться в детство и вновь почувствовать себя маленьким, шкодливым ребенком, который тайком ворует ещё не остывшее лакомство с бабушкиного противня. Конечно же речь идет о пирожках из ароматного дрожжевого теста, которое чудным образом из маленького плотного клубочка вырастает в пышную воздушную массу. Работать с ним умеет не каждый и поэтому не у каждого оно получается.
Секрет вкусного дрожжевого теста достаточно прост: нужно всего лишь полюбить его, полюбить с ним работать, вкладывать в него всю доброту души и делится с ним теплотой своих рук.
Начинка для пирожков может быть любая, из одной порции теста вполне возможно приготовить несколько видов и удовлетворить вкусовые пристрастия всех членов семьи. В данном рецепте будет использоваться наиболее популярная версия начинки — капуста. Подниматься тесто будет холодным способом, т.е. в холодильнике.
так, для приготовления пирожков с капустой нам понадобится: 130 мл. молока, 80 мл. воды, 200г. сливочного масла, 450 г. муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца (одно из них для обмазки пирожков), 2 ч.л. сухих дрожжей, чуть больше половины чайной ложки соли и 2 ч. ложки сахара.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Слегка подогреть молоко. В него добавить дрожжи и весь сахар. Хорошо перемешать. |
2
Готово
|
Подождать пока дрожжи начнут оживать, действовать и появится пышная шапка. Важно, чтоб все гранулы растворились. |
3
Готово
|
В миске перетираем муку со сливочным маслом в крошку, можно это делать быстро руками или в комбайне. |
4
Готово
|
В другой миске смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами. |
5
Готово
|
Жидкую смесь переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Муки больше чем в рецепте не класть, необходимо вымешивать пока не станет эластичным. Затем скатать клубок, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник. |
6
Готово
|
Пока поднимается тесто можно заняться приготовление начинки. Для этого режим лук и чеснок, трем морковь и мелко режим капусту. |
7
Готово
|
Ставим сковороду или кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем и наливаем мало. Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь, а после капусту. Тушим в течении 20 минут на среднем огне, в конце добавляем ложку томатной пасты, соль и специи. |
8
Готово
|
После того как тесто поднялось, вытаскиваем из холодильника, делим на 20 частей. Каждый комочек скатываем в шар, затем руками формируем круг, в который добавляем нашу начинку. |
9
Готово
|
Лепим пирожок, можно делать гладкими или с узором. |
10
Готово
|
Даем подняться пирожкам просто в теплом месте, не в духовке. Примерно 30 минут, до увеличения в объеме. |
11
Готово
выпекать 35 минут
|
Разогреваем духовку, яйцом смазываем пирожки и ставим выпекаться при 170 градусах, в течении 35 минут. |
12
Готово
|
Наливаем чай и наслаждаемся бесподобным вкусом пирожков с капустой. Приятного аппетита! |