0 0

Нежнейшее пирожки с капустой из дрожжевого теста

Нежнейшее пирожки с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Стакан теплого молока - 330мл Молоко должно быть теплым, а не горячим, так опара получится нежная
Сухие дрожжи - 17гр
Сахар - 1ст. л.
Мука - 500-550гр Муку необходимо просеять
Соль - 1ч.л.
Масло растительное - 50гр для добавления в тесто и смазывания протвиня
Начинка
Капуста - 1 вилок
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Томат - 100гр

Нежнейшие пироги с капустой из далекого детства

  • 2 часа
  • Порций 17
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка

Как приготовить Нежнейшее пирожки с капустой из дрожжевого теста

В детстве моя бабушка всегда готовила только жареные пирожки, да еще и только с картошкой. Она говорила, что не умеет работать с тестом. Вторая бабушка прекрасно работала с тестом, но из – за болезни она перестала это делать. И вот пришло время, когда я вышла замуж, и муж подарил мне шикарную духовку для того, чтобы я смогла сама чаще готовить свои любимые пирожки и его баловать. Готовить такие пироги не сложно, да и не долго. Рецепт самый простой. Кстати, это тесто я я еще использую как для пиццы, так и просто для выпекания хлеба или чесночных булочек. Вообщем, рецепт универсален и прост в приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление начинки
Мелко режем лучок и трем на терке морковь, затем их обжариваем на сливочном масле. Пока готовится зажарка, шинкуем мелко шинкуем капусту. Далее добавляем капусту в зажарку, добавляем соль, перец по вкусу и немного обжариваем. затем накрываем крышкой и тушим минут 15. Через 15 минут добавляем томат, тщательно перемешиваем и снова накрываем крышкой еще на 15 минут. Капуста получается в меру сочная и нежная. Пока остывает начинка, будем заниматься тестом.

2
Готово

Делаем опару
В теплое молоко (не более 40 градусов) добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

3
Готово

Замешиваем тесто
В опару добавляем оставшуюся муку, соль и начинаем понемногу вымешивать (можно еще добавить яйцо, но в целом вкус не меняется). Затем добавляем растительное масло, так тесто перестанет прилипать к рукам и его будет легче взбивать. Если тесто получается жидковатое, можно добавить немного муки, но не перестарайтесть, а то станет жестким. После того как замесили тесто отправляем его в теплое место настояться минут 20-30.

4
Готово

Начинаем формировать наши пирожки
Тесто снова взбиваем и делим на 17 частей, может получится и больше (у меня каждый раз по-разному). Каждую часть раскатываем в небольшой пласт и кладем туда начинку. Затем аккуратно склеиваем края, если немного начинки попадет на край, то склеить его будет сложно. Как только закончили формировать наши пирожки включаем духовку на разогрев 170 градусов, в это время наши пирожки станут немного пышнее.

5
Готово

Выпекание пирожков в духовке
Как только духовка разогрелась, смазываем поверхность противня растительным маслом и перекладываем на него наши пирожки (кстати, это можно делать сразу. Например, я не смазываю а выпекаю на пергаменте). Перед отправкой в духовку взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Теперь наши пироги отправляются погреться на 30 минут при 170 градусов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий