Такие пирожки я помню с самого детства, их готовила моя бабушка. И я всегда восхищалась, как ее тесто получается таким мягким, но при этом пирожки с хрустящей корочкой. А аромат!!!! Так могут пахнуть только приготовленные с любовью бабушкины пирожочки).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления теста.
Муку просеиваем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.
В муку вливаем воду и масло, перемешиваем.
Формируем тесто и убираем его под салфетку "подходить".
Лук очистим и измельчим.
Лук обжарим до прозрачности.
У щампиньонов снимем шкурку и измельчим.
Обжарим шампиньоны с луком.
К грибам добавим капусту (если у вас свежая, измельчите ее, тщательно помните с солью и добавьте в сковороду). Накроем сковороду крышкой и томим до полной готовности, не забываем присолить по вкусу и поперчить.
Тесто за это время, пока готовится начинка, желательно несколько раз подмесить.
Тесто разделим на порционные кусочки. Не разделяйте сразу много теста, чтобы оно не заветрилось.
Порционные кусочки разминаем пальцами и выкладываем на них начинку.
Налепленные пирожки складываем на разделочную доску, чирбы тесто вновь "подошло".
Готовые пирожки выкладываем на горячую сковороду с маслом.
Обжариваем пирожки с обеих сторон. Приятного аппетита!