Ингредиенты
-
Тесто
-
0,5 кг Мука
-
1 стакан Вода
-
2-3 ст.ложки Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
1/2 пачки Дрожжи сухие
-
Начинка
-
1 чашка Капуста (обжаренная)
-
1 упак. Шампиньоны
-
1 шт. Лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
-
1 стакан Масло растительное (для обжарки)
Как приготовить Постные пирожки с капустой и грибами
Такие пирожки я помню с самого детства, их готовила моя бабушка. И я всегда восхищалась, как ее тесто получается таким мягким, но при этом пирожки с хрустящей корочкой. А аромат!!!! Так могут пахнуть только приготовленные с любовью бабушкины пирожочки).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Начнем с приготовления теста. |
3
Готово
|
Муку просеиваем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем. |
4
Готово
|
В муку вливаем воду и масло, перемешиваем. |
5
Готово
|
Формируем тесто и убираем его под салфетку "подходить". |
6
Готово
|
Лук очистим и измельчим. |
7
Готово
|
Лук обжарим до прозрачности. |
8
Готово
|
У щампиньонов снимем шкурку и измельчим. |
9
Готово
|
Обжарим шампиньоны с луком. |
10
Готово
|
К грибам добавим капусту (если у вас свежая, измельчите ее, тщательно помните с солью и добавьте в сковороду). Накроем сковороду крышкой и томим до полной готовности, не забываем присолить по вкусу и поперчить. |
11
Готово
|
Тесто за это время, пока готовится начинка, желательно несколько раз подмесить. |
12
Готово
|
Тесто разделим на порционные кусочки. Не разделяйте сразу много теста, чтобы оно не заветрилось. |
13
Готово
|
Порционные кусочки разминаем пальцами и выкладываем на них начинку. |
14
Готово
|
Налепленные пирожки складываем на разделочную доску, чирбы тесто вновь "подошло". |
15
Готово
|
Готовые пирожки выкладываем на горячую сковороду с маслом. |
16
Готово
|
Обжариваем пирожки с обеих сторон. Приятного аппетита! |