Постные пирожки с капустой и грибами

Постные пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты

Тесто
Мука - 0,5 кг
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 1/2 пачки
Начинка
Капуста (обжаренная) - 1 чашка
Шампиньоны - 1 упак.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное (для обжарки) - 1 стакан
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

А как часто готовите пирожки вы?Часто их жарить не получается,ведь все мы следим за своими фигурами. Но вот,когда очень хочется,попробуйте приготовить их по нашему рецепту, получите вкусный результат.

Такие пирожки я помню с самого детства, их готовила моя бабушка. И я всегда восхищалась, как ее тесто получается таким мягким, но при этом пирожки с хрустящей корочкой. А аромат!!!! Так могут пахнуть только приготовленные с любовью бабушкины пирожочки).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 2

Начнем с приготовления теста.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 3

Муку просеиваем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 4

В муку вливаем воду и масло, перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 5

Формируем тесто и убираем его под салфетку "подходить".

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 6

Лук очистим и измельчим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 7

Лук обжарим до прозрачности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 8

У щампиньонов снимем шкурку и измельчим.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 9

Обжарим шампиньоны с луком.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 10

К грибам добавим капусту (если у вас свежая, измельчите ее, тщательно помните с солью и добавьте в сковороду). Накроем сковороду крышкой и томим до полной готовности, не забываем присолить по вкусу и поперчить.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 11

Тесто за это время, пока готовится начинка, желательно несколько раз подмесить.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 12

Тесто разделим на порционные кусочки. Не разделяйте сразу много теста, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 13

Порционные кусочки разминаем пальцами и выкладываем на них начинку.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 14

Налепленные пирожки складываем на разделочную доску, чирбы тесто вновь "подошло".

Шаг 15
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 15

Готовые пирожки выкладываем на горячую сковороду с маслом.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Постные пирожки с капустой и грибами - шаг 16

Обжариваем пирожки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий