Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком

Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком

Ингредиенты

Красная фасоль - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Лук репчатый - 2 больших
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 2 ст.л.+ панировка
Специи - по вкусу мускатный орех, кориандр, смесь перцев
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на ночь в воде!

Фасоль является хорошим источником белка. Она отличный заменитель мяса, поэтому ее часто используют в пост. Предлагаю вам рецепт вкусных котлет из красной фасоли. Чтобы котлеты не были слишком сухие, я всегда использую грецкие орехи и лук. Они добавляют жирности и сочности блюду. По внешнему виду такие котлеты практически не отличаются от традиционных — мясных. Вкус котлет зависит от специй, я обычно кладу мясные специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и обязательно чеснок.
Пробуйте, экспериментируйте!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком - шаг 1
  • Фото рецепта - Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком - шаг 1

Вареную красную фасоль откинуть на дуршлаг.
Почистить овощи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком - шаг 2

Фасоль, лук, чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком - шаг 3
  • Фото рецепта - Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком - шаг 3

Добавить соль и специи по вкусу. Добавить муку. Перемешать фарш до однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком - шаг 4

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке.
Жарить на растительном масле, на умеренном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком - шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.05.2020

Добавить Ваш Комментарий