Фасоль является хорошим источником белка. Она отличный заменитель мяса, поэтому ее часто используют в пост. Предлагаю вам рецепт вкусных котлет из красной фасоли. Чтобы котлеты не были слишком сухие, я всегда использую грецкие орехи и лук. Они добавляют жирности и сочности блюду. По внешнему виду такие котлеты практически не отличаются от традиционных — мясных. Вкус котлет зависит от специй, я обычно кладу мясные специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и обязательно чеснок.
Пробуйте, экспериментируйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вареную красную фасоль откинуть на дуршлаг.
Почистить овощи.
Фасоль, лук, чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
Добавить соль и специи по вкусу. Добавить муку. Перемешать фарш до однородности.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке.
Жарить на растительном масле, на умеренном огне.
Приятного аппетита!