Вегетарианские котлеты из гречки с морковью

Вегетарианские котлеты из гречки с морковью

Ингредиенты

гречка - 1 стакан
репчатый лук - головка
морковка - 1 штука
соль и перец - по вкусу
куриное яйцо - 1 штука
масло подсолнечное - для жарки
сухари панировочные или мука - для обвалки на выбор

Овощные котлеты актуальны во время поста, для любителей вегетарианства, а также всех сторонников здоровой пищи. Обязательно добавьте к блюду соус и свежие овощи.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Котлеты из гречки с морковью придутся по вкусу не только сторонникам вегетарианства и правильного питания, но и убежденным мясоедам. Нежные внутри, с хрустящей корочкой с наружи — с этими котлетками вы забудете о мясе!

Пошаговый рецепт

Обязательно промываем гречку, можно даже обжарить ее после этого. Затем добавляем воды (2 к 1) и варим до полного приготовления (20 минут на небольшом огне).

Пока каша остывает, помоем и почистим овощи. Мелко нарезанный лук обжариваем 5 минут и добавляем к нему натертую морковку. Обязательно часто помешиваем, чтобы овощи хорошо обжарились со всех сторон и не превратились в угольки. Также оставляем остывать.

Когда все ингредиенты стали комнатной температуры, то вываливаем их в глубокую миску. Вносим туда яйцо со специями. Чтобы получить однородный вегетарианский фарш, нужно его перебить блендером (хотя бы половина смеси). Если такого измельчения не будет совсем, гречка останется крупитчатой и при жарке может развалиться. Перебиваем половина смеси и смешиваем все вместе. Валяем небольшие котлетки из гречки и покрываем их сухарями, либо обваливаем в муке (кому, что больше нравится).

  • Фото рецепта - Вегетарианские котлеты из гречки с морковью - шаг 4

Нагрев масло, выкладываем постные котлетки. Жарить долго не надо - все ингредиенты уже давно готовы, кроме того, их можно употреблять даже в сыром виде (это же не мясо). Достаточно по паре минут на каждую из сторон - как только появилась румяная корочка, то переворачиваем.

  • Фото рецепта - Вегетарианские котлеты из гречки с морковью - шаг 5

Накроем тарелку бумажным полотенцем, а поверх выложим гречневые котлетки. Когда лишний жир уйдет, а блюдо немного остынет - можно накрывать на стол. Не забудьте про свежие овощи и зелень.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий