Веганские котлеты с чечевицей

Веганские котлеты с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стакана
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
Пшеничные отруби - для обвалки

Экономичный рецепт, который позволит приготовить оригинальные и сытные котлеты. Сразу можно и не понять, что в них нет ни грамма мяса!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Давайте приготовим вкусные и очень полезные котлеты из чечевицы.

Пошаговый рецепт

Чечевицу заранее необходимо замочить в воде на ночь. Затем ее нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге до тех пор, пока вся вода не сбежит.

Рис тщательно промываем под проточной холодной водой. Вода должна стечь. На дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло, высыпаем рис и обжариваем таким образом несколько минут. Данный этап нужен, чтобы рис был рассыпчатым. Наливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем так на 20 минут.

Натрем морковь на крупной терке. На разогретую сковороду добавляем растительное масло. Слегка обжариваем.

  • Фото рецепта - Веганские котлеты с чечевицей - шаг 4

В чашу комбайна перекладываем чечевицу, морковь. Добавляем соль, перец и паприку. Измельчаем. В полученный фарш добавляем рис и перемешиваем. Формирует котлеты. Обваливаем в пшеничных отрубях.

  • Фото рецепта - Веганские котлеты с чечевицей - шаг 5

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Я наливаю побольше растительного масла и готовлю на сильном огне. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе