Домашние булочки с изюмом
Давайте приготовим вкусные и очень полезные котлеты из чечевицы.
Пошаговый рецепт
Чечевицу заранее необходимо замочить в воде на ночь. Затем ее нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге до тех пор, пока вся вода не сбежит.
Рис тщательно промываем под проточной холодной водой. Вода должна стечь. На дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло, высыпаем рис и обжариваем таким образом несколько минут. Данный этап нужен, чтобы рис был рассыпчатым. Наливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем так на 20 минут.
Натрем морковь на крупной терке. На разогретую сковороду добавляем растительное масло. Слегка обжариваем.
В чашу комбайна перекладываем чечевицу, морковь. Добавляем соль, перец и паприку. Измельчаем. В полученный фарш добавляем рис и перемешиваем. Формирует котлеты. Обваливаем в пшеничных отрубях.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Я наливаю побольше растительного масла и готовлю на сильном огне. Приятного аппетита!