Веганские котлеты с чечевицей

Веганские котлеты с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стакана
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
Пшеничные отруби - для обвалки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Экономичный рецепт, который позволит приготовить оригинальные и сытные котлеты. Сразу можно и не понять, что в них нет ни грамма мяса!

Давайте приготовим вкусные и очень полезные котлеты из чечевицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чечевицу заранее необходимо замочить в воде на ночь. Затем ее нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге до тех пор, пока вся вода не сбежит.

Шаг 2

Рис тщательно промываем под проточной холодной водой. Вода должна стечь. На дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло, высыпаем рис и обжариваем таким образом несколько минут. Данный этап нужен, чтобы рис был рассыпчатым. Наливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем так на 20 минут.

Шаг 3

Натрем морковь на крупной терке. На разогретую сковороду добавляем растительное масло. Слегка обжариваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Веганские котлеты с чечевицей - шаг 4

В чашу комбайна перекладываем чечевицу, морковь. Добавляем соль, перец и паприку. Измельчаем. В полученный фарш добавляем рис и перемешиваем. Формирует котлеты. Обваливаем в пшеничных отрубях.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Веганские котлеты с чечевицей - шаг 5

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Я наливаю побольше растительного масла и готовлю на сильном огне. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий