Эти котлеты — баловство, скажете вы. Но это вкусно, полезно и оригинально — ответим мы вам! Они и готовятся легко, а также легко трансформируются. Можно добавить свой ингредиент и получится новое блюдо. Главный критерий котлет из киноа — диетичность блюда, ведь котлеты запекаются в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Киноа тщательно промываем под проточной водой, пока вода в миске не будет оставаться прозрачной. Замочим киноа на 2 часа в прохладной воде.
Морковь тщательно промоем и очистим от кожуры.
Натрем морковь на средней терке.
Лук также очистим и нарежем, как можно мельче и тоньше.
Соединим лук и морковь, слегка присолим.
Веточки укропа промоем и просушим, измельчим.
Добавим укроп к подготовленным овощам, сбрызнем лимонным соком.
После положенного времени сольем киноа в сито, чтобы вся вода стекла.
Добавляем киноа в миску с другими ингредиентами, перемешиваем.
Разбиваем в миску яйцо и замешиваем его прямо руками, так оно лучше перемешается и станет более олнородным.
Формируем котлетки и выкладываем их на смазанный пергамент.Выпекаем котлеты в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут. Ориентироваться можно по появившейся румяной корочке. Подаем на стол горячими, хотя они вкусны и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!