0 0

Жареный сыр с брокколи

Жареный сыр с брокколи

Ингредиенты

Сыр твердых соров - 200 гр
Брокколи - 200 гр *начинка
Сыр моцарелла - упаковка лучше мини шарики *начинка
Яичный белок - 3 шт
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 300 мл
Паировочные сухари - 200 г или по необходимости
Приправа (любая для панировки) - 1 ч.л.

Сегодня мы приготовим сырные шарики с начинкой из брокколи во фритюре. Несложный рецепт особенно порадует любителей сыра.

  • 1 час
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареный сыр с брокколи

Капуста брокколи очень полезный продукт. Хочу предложить Вам рецепт прекрасной легкой, а главное полезной закуски, которая вкусная как сама по себе, так и в сочетании с чесночным, сметанным соусом и кетчупом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления сырных шариков нам потребуется любой сыр твердых сортов. Его мы натираем на мелкой тёрке.

2
Готово

Брокколи разделяем на соцветия. Доводим воду до кипения и погружаем туда брокколи на 5-7 мин. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. После чего мелко нарезаем.

3
Готово

Берем три яйца. Отделяем желтки от белков, так как нам потребуются только белки.

4
Готово

Перекладываем белки в глубокую ёмкость. Добавляем щепотку соли для того, чтобы белки хорошо взбились.

5
Готово

Взбиваем белки до устойчивой пены так, как мы бы взбивали для безе. Масса должна хорошо держать форму.

6
Готово

К взбитым белкам добавляем натертый сыр, всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Если получилось жидко, можно добавить ещё муки.

7
Готово

На широкое блюдо щедро насыпаем панировочные сухари и пряности (сухие травы), перемешиваем.
Смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Приступим к формированию шариков, для этого из теста делаем тоненькие лепёшки диаметром 4-5 см, в середину выкладываем подготовленный брокколи и кусочек сыра и формуем шарик. Выкладываем получившиеся шарики на блюдо и обваливаем в панировке. Слегка прижимаем панировку. Лишнее стряхиваем.

8
Готово

В сотейнике разогреваем масло. Масло должно хорошо прогреться, это очень важный момент для приготовления блюд во фритюре. После того, как Вы убедились, что масло достаточно прогрето, аккуратно шумовкой опускаем шарики небольшими порциями. Важно что бы сырные шарики плавали на поверхности и не соприкасались друг с другом. Периодически помешивайте содержимое сотейника.

Подготовим тарелку для готовых сырных шариков, её необходимо прослоить бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло с нашей закуски. Обжариваем шарики до золотисто корочки. Достаем готовые сырные шарики шумовкой и выкладываем на подготовленную тарелку. Подавать наше блюдо нужно горячим, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий