Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
Сметана - 100 гр
Яйца - 4 шт.
Мука - 70 гр
Пармезан (тертый) - 100 гр
Соль - 2 щепотки
Перец душистый - 10 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Запеканка из цветной капусты в отличие от жареных соцветий капусты в кляре, и готовится легче, и готовится проще и выглядит весьма аппетитно и нарядно. Приступим?

Многие из нас любят позавтракать сытно и плотно — омлет, глазунья, запеканка. Предлагаю приготовить на завтрак семье блюдо сытное, но полезное, ведь приготовим мы ее из цветной капусты. И поверьте, оно вам очень понравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 2

Кочан капусты разделим на соцветия, обварим их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 3

По готовности откинем соцветия на дуршлаг.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 4

Яйца взобьем с солью в миске.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 5

В миску добавим сметану и продолжим взбивать венчиком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 6

Яичную смесь поперчим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 7

В миску просеем муку, смесь тщательно перемешаем, чтобы исключить комочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 8

В последнюю очередь добавим в смесь половину тертого сыра.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 9

Форму для выпечки (к примеру, силиконовую) смажем маслом и выложим соцветия капусты, выльем яичную смесь и присыплем второй половиной тертого сыра.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеканка из цветной капусты с сыром - шаг 10

Выпекаем запеканку в разогретом до 200 градусов духовом щкафу около 30 минут. Подаем на стол горячей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий