Ингредиенты
-
1 небольшой качан Цветная капуста
-
2 шт. Помидоры
-
3 шт. Сыр плавленныйМожно заменить на 100 грамм сыра твердых сортов
-
половина пучка Петрушка
-
половина пучка Укроп
-
3 шт. Яйца
-
2 столовые ложки с горкой Сметана
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
Как приготовить Запеканка из цветной капусты
Часто хочется чего-то и вкусного, и полезного, и легкого в приготовлении, и к тому же оригинального. Плюс чтобы можно было поставить на праздничный стол. Всем этим требованиям отвечает запеканка из цветной капусты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим ингредиенты. Так гораздо удобнее. |
2
Готово
|
Капусту порежем средними ломтиками и равномерно выложим на сковородку, помазанную маслом. Это первый и главный слой нашей запеканки. Поэтому, если Вы хотите, чтобы запеканка была высокая, то возьмите средний по размеру кочан цветной капусты. |
3
Готово
|
Порежем один большой помидор кружочками. Если у Вас маленькие, то возьмите 3-4 штуки. Задача состоит в том, чтобы второй слой из помидор закрыл капусту. |
4
Готово
|
Сыр режем тонкими треугольными кусочками и кладем на помидоры. Я взяла плавленный сливочный сыр, но его смело можно заменить на сыр твердых сортов. В этом случае 100 грамм тертого сыра равномерно распределяем поверх помидор. |
5
Готово
|
На данный слой высыпаем очень мелко порезанную петрушку. |
6
Готово
|
Далее 3 яйца нужно немного взбить, добавив соль и перец. Добавляем сметану и нашинкованный укроп. Опять взбиваем до однородной массы. |
7
Готово
|
Полученной яичной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку на 40-50 минут. |
8
Готово
|
Запеканку режем на треугольные кусочки, как тортик. |