Часто хочется чего-то и вкусного, и полезного, и легкого в приготовлении, и к тому же оригинального. Плюс чтобы можно было поставить на праздничный стол. Всем этим требованиям отвечает запеканка из цветной капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты. Так гораздо удобнее.
Капусту порежем средними ломтиками и равномерно выложим на сковородку, помазанную маслом. Это первый и главный слой нашей запеканки. Поэтому, если Вы хотите, чтобы запеканка была высокая, то возьмите средний по размеру кочан цветной капусты.
Порежем один большой помидор кружочками. Если у Вас маленькие, то возьмите 3-4 штуки. Задача состоит в том, чтобы второй слой из помидор закрыл капусту.
Сыр режем тонкими треугольными кусочками и кладем на помидоры. Я взяла плавленный сливочный сыр, но его смело можно заменить на сыр твердых сортов. В этом случае 100 грамм тертого сыра равномерно распределяем поверх помидор.
На данный слой высыпаем очень мелко порезанную петрушку.
Далее 3 яйца нужно немного взбить, добавив соль и перец. Добавляем сметану и нашинкованный укроп. Опять взбиваем до однородной массы.
Полученной яичной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Во время приготовления подливать воду (1 стакан).
Запеканку режем на треугольные кусочки, как тортик.