Люди, придерживающиеся режима правильного питания, возьмут этот вкусный рецепт на заметку. Голень индейки, замаринованная и запеченная в духовке с чесноком, придется по вкусу любому. Мясо тает во рту, доставляя максимум удовольствия, сытное и при этом оно диетическое — это ли не мечта гурмана?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Чеснок очистим от шелухи и нарежем тонкими пластинками.
Голень индейки помоем, выложим в миску и добавим мед, соевый соус, масло, чеснок, соль, перец. Тщательно вотрем маринад в мясо и оставим мариноваться на 15-20 минут.
Форму для запекания застелим фольгой, выложим замаринованное мясо, сверху польем маринадом из миски.
Мясо укутаем фольгой и запекаем 60 минут. По истечении положенного времени, форму для запекания вынем из духовки, развернем фольгу, мясо польем жидкостью, в которой оно запекалось, и, не укутывая больше в фольгу, запечем еще около 20 минут.
Приятного аппетита!