Голень индейки запеченная

Голень индейки запеченная

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.
Мед - 1-2 ст.ложки
Соевый соус - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубца
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Блюдо, которое готовится на "раз-два-три" - это ли не мечта хозяйки? Мы предлагаем вам запечь голень индейки, это быстро, вкусно, а запах.....он сведет с ума любого.

Люди, придерживающиеся режима правильного питания, возьмут этот вкусный рецепт на заметку. Голень индейки, замаринованная и запеченная в духовке с чесноком, придется по вкусу любому. Мясо тает во рту, доставляя максимум удовольствия, сытное и при этом оно диетическое — это ли не мечта гурмана?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Голень индейки запеченная - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Голень индейки запеченная - шаг 2

Чеснок очистим от шелухи и нарежем тонкими пластинками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Голень индейки запеченная - шаг 3

Голень индейки помоем, выложим в миску и добавим мед, соевый соус, масло, чеснок, соль, перец. Тщательно вотрем маринад в мясо и оставим мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голень индейки запеченная - шаг 4

Форму для запекания застелим фольгой, выложим замаринованное мясо, сверху польем маринадом из миски.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голень индейки запеченная - шаг 5

Мясо укутаем фольгой и запекаем 60 минут. По истечении положенного времени, форму для запекания вынем из духовки, развернем фольгу, мясо польем жидкостью, в которой оно запекалось, и, не укутывая больше в фольгу, запечем еще около 20 минут.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.09.2021

Добавить Ваш Комментарий