0 0

Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке

Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

Филе индейки - 500 грамм
Сыр - 200 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 1 штука
Соль - щепотка по вкусу
Майонез - 2 столовые ложки

Рецепт незамысловат и подойдёт к праздничному столу, либо на семейный ужин. Получается безумно вкусное и сочное блюдо. Главное - не передержать мясо и запекать при нужной температуре.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке

Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить мясо и поделить его на средние кусочки.

2
Готово

Разбить яйца в глубокую тарелку и взболтать их, посолить.

3
Готово

Панировочные сухари насыпать в ёмкость. Сыр натираем на крупной тёрке.

4
Готово

Помидоры нарезать кружочками. Обмакиваем мясо в яйца, затем в сухари. Тщательно обвалять его.

5
Готово

Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень и посыпаем его чесноком, натёртым на мелкой тёрке, отправляем его в духовку на двадцать минут.

6
Готово

Через 20 минут достаём мясо, обмазываем сверху майонезом, кладём дольку помидора и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на десять или пятнадцать минут, снизив нагрев до 150 градусов. Это позволит мясу сохранить сочность, а не «высушить» его.

7
Готово

Вытаскиваем из духовки и кладём на тарелку. Можно украсить зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий