Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить мясо и поделить его на средние кусочки.
Разбить яйца в глубокую тарелку и взболтать их, посолить.
Панировочные сухари насыпать в ёмкость. Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кружочками. Обмакиваем мясо в яйца, затем в сухари. Тщательно обвалять его.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень и посыпаем его чесноком, натёртым на мелкой тёрке, отправляем его в духовку на двадцать минут.
Через 20 минут достаём мясо, обмазываем сверху майонезом, кладём дольку помидора и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на десять или пятнадцать минут, снизив нагрев до 150 градусов. Это позволит мясу сохранить сочность, а не «высушить» его.
Вытаскиваем из духовки и кладём на тарелку. Можно украсить зеленью.