Запечённый рулет из фарша индейки с овощами и грибами

Запечённый рулет из фарша индейки с овощами и грибами

Ингредиенты

Фарш из индейки - около 1 килограмма
Лук - одна головка
Белый хлеб - 2 куска
Молоко - 2 столовых ложки
Яйцо - 1 штука
Цукини, кабачок, болгарский перец - по одному для начинки - можно добавить любые овощи
Шампиньоны - 5-6 шт.

Индейка часто входит в диетическое меню благодаря своей низкокалорийности. Рулет из фарша индейки также запредельной калорийностью не отличается, зато разнообразит меню.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Мясные рулеты придутся к любому столу: хоть праздничному, хоть повседневному. Они несомненно порадуют ценителей мясной пищи и разнообразят их стол. Мясной рулет всегда получается сочным и нежным. К столу его можно подать холодным как нарезку, либо в горячем виде совместно с гарниром.

Пошаговый рецепт

1. В предварительно размороженный мясной фарш добавить яйцо, выжать через пресс лук (или измельченный в блендере), белый хлеб, размоченный в молоке, посолить и поперчить. Как следует вымесить и сформировать однородную массу.

2. Грибочки нарезаем меленько. Овощи очищаем и нарезаем тоже некрупными кусками. Для начинки нужно пассеровать овощи и грибы в ложке подсолнечного масла около 10 минут до придания им мягкости.

3. Добавляем все в фарш индейки и перемешиваем.

4. Фарш с овощами и грибами выкладываем на фольгу. Заворачиваем рулетиком.

  • Фото рецепта - Запечённый рулет из фарша индейки с овощами и грибами - шаг 5

5. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах около часа. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий