Крученик — это национальное и одно из вкуснейших блюд украинской кухни. Необыкновенное мясное блюдо с необычной изюминкой, полюбится каждому кто попробует.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать все плёночки и жилки. Далее нарезать мясо на куски толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Так мясо будет более нежным и податливым, для того чтобы можно было скрутить его в рулетик.
Подготовим начинку. Нашинкуйте мелко лук, натрите сыр. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем остудите. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Возьмите отбитый кусок мяса, слегка присолите его, затем выложите на один край не много начинки и заверните кусочек в рулетик.
Для того что бы рулетик не раскрутился необходимо его фиксировать при помощи ниток, обмотайте получившийся рулетик нитками на 4-5 оборотов, чтобы он не раскрутился. (Либо можно использовать зубочистки).
Наполните оставшиеся кусочки мяса и закрутите в рулетик оставшиеся кусочки мяса с начинкой, и обмотайте ниткой.
Обжарьте каждый рулетик на сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая их.
Выложите рулетики и дайте им остыть 5-7 минут, затем снимите с каждого рулетика нитки и уложите их в форму для запекания плотно друг к другу.
В сливки добавьте соль и перец и перемешайте. Залейте форму с кручениками и поставьте в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 40-50минут.
Крученики получаются мягкими и сочными.