Ингредиенты
-
1 кг Свиная корейка
-
250 гр Сыр
-
100 гр Лук
-
150 мл Сливки 20%
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Крученики из свинины
Крученик — это национальное и одно из вкуснейших блюд украинской кухни. Необыкновенное мясное блюдо с необычной изюминкой, полюбится каждому кто попробует.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать все плёночки и жилки. Далее нарезать мясо на куски толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Так мясо будет более нежным и податливым, для того чтобы можно было скрутить его в рулетик. |
2
Готово
|
Подготовим начинку. Нашинкуйте мелко лук, натрите сыр. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем остудите. Добавьте тертый сыр, перемешайте. |
3
Готово
|
Возьмите отбитый кусок мяса, слегка присолите его, затем выложите на один край не много начинки и заверните кусочек в рулетик. |
4
Готово
|
Для того что бы рулетик не раскрутился необходимо его фиксировать при помощи ниток, обмотайте получившийся рулетик нитками на 4-5 оборотов, чтобы он не раскрутился. (Либо можно использовать зубочистки). |
5
Готово
|
Наполните оставшиеся кусочки мяса и закрутите в рулетик оставшиеся кусочки мяса с начинкой, и обмотайте ниткой. |
6
Готово
|
Обжарьте каждый рулетик на сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая их. |
7
Готово
|
Выложите рулетики и дайте им остыть 5-7 минут, затем снимите с каждого рулетика нитки и уложите их в форму для запекания плотно друг к другу. |
8
Готово
|
В сливки добавьте соль и перец и перемешайте. Залейте форму с кручениками и поставьте в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 40-50минут. |
9
Готово
|
Крученики получаются мягкими и сочными. |