0 0

Крученики из свинины

Крученики из свинины

Ингредиенты

Свиная корейка - 1 кг
Сыр - 250 гр
Лук - 100 гр
Сливки 20% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу

Начинкой для этих мясных рулетиков может быть все, на что горазда ваша фантазия, грибы, творог, овощи, отварные крупы и многое другое

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крученики из свинины

Крученик — это национальное и одно из вкуснейших блюд украинской кухни. Необыкновенное мясное блюдо с необычной изюминкой, полюбится каждому кто попробует.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать все плёночки и жилки. Далее нарезать мясо на куски толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Так мясо будет более нежным и податливым, для того чтобы можно было скрутить его в рулетик.

2
Готово

Подготовим начинку. Нашинкуйте мелко лук, натрите сыр. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем остудите. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

3
Готово

Возьмите отбитый кусок мяса, слегка присолите его, затем выложите на один край не много начинки и заверните кусочек в рулетик.

4
Готово

Для того что бы рулетик не раскрутился необходимо его фиксировать при помощи ниток, обмотайте получившийся рулетик нитками на 4-5 оборотов, чтобы он не раскрутился. (Либо можно использовать зубочистки).

5
Готово

Наполните оставшиеся кусочки мяса и закрутите в рулетик оставшиеся кусочки мяса с начинкой, и обмотайте ниткой.

6
Готово

Обжарьте каждый рулетик на сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая их.

7
Готово

Выложите рулетики и дайте им остыть 5-7 минут, затем снимите с каждого рулетика нитки и уложите их в форму для запекания плотно друг к другу.

8
Готово

В сливки добавьте соль и перец и перемешайте. Залейте форму с кручениками и поставьте в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 40-50минут.

9
Готово

Крученики получаются мягкими и сочными.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий