Мясной хлеб с фаршированными яйцами

Мясной хлеб с фаршированными яйцами

Ингредиенты

Фарш из индейки - 500 граммов
Фарш из свинины - 500 граммов
Яйца перепелиные - 10 штук
Сыр российский - 100-120 граммов
Лук - 1 штука
Сухари для панировки - 2-3 ст. ложки
Чеснок - зубчик
Соль, перец - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

В переводе с английского митлоф (meatloaf) означает мясная буханка.

Родиной мясного хлеба является Англия. Он имеет принципиально прямоугольную форму, по типу хлеба. Фарш в рецепте используется совершенно любой. Наиболее нежный вкус рулет приобретает при смешивании свиного фарша и фарша индейки. А начинка из вареных перепелиных яиц и сыра – просто объедение!

Вариаций мясного рулета в наши дни великое множество. Блюдо может быть подано к столу как в горячем виде с гарниром, так и в качестве холодной закуски. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Два вида фарша тщательно перемешать. Посолить и поперчить, добавить немного рубленной зелени.

Шаг 2

2. К смеси всыпать панировочные сухари, а также измельченный до состояния кашицы лук и чеснок.

Шаг 3

3. Перепелиные яйца отварить и почистить.

Шаг 4

4. Смазываем форму для запекания (у меня силиконовое кольцо, но вы можете использовать абсолютно любую). Посыпаем сухарями. Выкладываем половину фарша, сверху перепелиные яйца.

Шаг 5

5. Накрываем все это великолепие второй половиной фарша и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной хлеб с фаршированными яйцами - шаг 6

6. За несколько минут до готовности посыпать рулет тертым сыром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясной хлеб с фаршированными яйцами - шаг 7

7. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий