
Шашлык из маринованного лосося
Картофель - 3шт | |
Лук салатный (синий) - 2 шт | |
Перец острый, маринованный - 2шт | |
Филе индейки - 600 гр | |
Соль, специи - щепотка | |
Сыр - 100-150 гр | |
Оливковое масло - 4 ст ложки | |
Зелень - пучок |
Белок, содержащийся в мясе индейки усваивается на 95 %, что делает это мясо очень полезным и диетическим. Много индейки не съешь, так как небольшое количество этого мяса приводит к быстрому насыщению.
Особенностью этого рецепта являются не столько сами ингредиенты, сколько посуда, в которой это блюдо приготовлено. Как-то из Болгарии в качестве сувенира мы привезли домой глиняный сач, который напоминает нам о кусочке лета в любое время года. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют необыкновенный вкус, который нельзя описать словами, а только надо пробовать самому. В такой посуде можно делать как мясные так и овощные блюда, что делали уже не один раз и каждый раз было настолько вкусно, что хотелось съесть вместе с посудой.
Очистить три крупные картофелины, вымыть и нарезать толстыми кружочками. Для тех, кто очень любит картошку, количество можно увеличить, но с такими пропорциями в норме получилось сочетание мяса и овощей.
Берем две синие луковицы и маринованный острый перец ( две штуки), нарезаем так же -кольцами, тем временем, включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Выливаем 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла на наш сач и раскладываем наши овощи.
Моем филе и нарезаем крупными кусочками , раскладывая поверх наших овощей.
Каждый слой солим, перчим, добавляем наши любимые специи ( у каждого они свои) и ставим в духовку на 35 минут. Тем временем, натираем сыр на средней терке и по истечении 35 минут, достаем блюдо из духовки, посыпаем сыром и ставим назад на 5 минут. Если в духовке есть гриль, то можно подрумянить сыр, сделать его с хрустящей корочкой.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!! Вот такая красота у нас получилась.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго