0 0

Индейка с картофелем и сыром, в духовке

Индейка с картофелем и сыром, в духовке

Ингредиенты

Картофель - 3шт
Лук салатный (синий) - 2 шт
Перец острый, маринованный - 2шт
Филе индейки - 600 гр
Соль, специи - щепотка
Сыр - 100-150 гр
Оливковое масло - 4 ст ложки
Зелень - пучок

Белок, содержащийся в мясе индейки усваивается на 95 %, что делает это мясо очень полезным и диетическим. Много индейки не съешь, так как небольшое количество этого мяса приводит к быстрому насыщению.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Индейка с картофелем и сыром, в духовке

Особенностью этого рецепта являются не столько сами ингредиенты, сколько посуда, в которой это блюдо приготовлено. Как-то из Болгарии в качестве сувенира мы привезли домой глиняный сач, который напоминает нам о кусочке лета в любое время года. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют необыкновенный вкус, который нельзя описать словами, а только надо пробовать самому. В такой посуде можно делать как мясные так и овощные блюда, что делали уже не один раз и каждый раз было настолько вкусно, что хотелось съесть вместе с посудой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить три крупные картофелины, вымыть и нарезать толстыми кружочками. Для тех, кто очень любит картошку, количество можно увеличить, но с такими пропорциями в норме получилось сочетание мяса и овощей.

2
Готово

Берем две синие луковицы и маринованный острый перец ( две штуки), нарезаем так же -кольцами, тем временем, включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

3
Готово

Выливаем 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла на наш сач и раскладываем наши овощи.

4
Готово

Моем филе и нарезаем крупными кусочками , раскладывая поверх наших овощей.

5
Готово

Каждый слой солим, перчим, добавляем наши любимые специи ( у каждого они свои) и ставим в духовку на 35 минут. Тем временем, натираем сыр на средней терке и по истечении 35 минут, достаем блюдо из духовки, посыпаем сыром и ставим назад на 5 минут. Если в духовке есть гриль, то можно подрумянить сыр, сделать его с хрустящей корочкой.

6
Готово

Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!! Вот такая красота у нас получилась.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пирог-рулет ” Улитка” с фаршем индейки
следующий рецепт
Мясо “по-французски” в духовке
предыдущий рецепт
Пирог-рулет ” Улитка” с фаршем индейки
следующий рецепт
Мясо “по-французски” в духовке

Добавить Ваш Комментарий