Ингредиенты
-
Для теста
-
60 грамм маргарин или масло (лучше второе)
-
1 штука яйцо
-
150 грамм мука
-
1/2 чайной ложки соль
-
Для начинки
-
250 грамм отварная куриная грудкаможно взять любое мясо или ветчину
-
250 грамм брокколи
-
2 штуки яйца
-
100 грамм сметана
-
200 грамм сыр
-
по вкусу специи
Как приготовить Киш с мясом, брокколи и сыром
Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и своих близких в обед, идеален будет и на ужина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим тесто - это будет основа для нашего киша. Возьмем маргарин, можно заменить сливочным маслом, растопим его в микроволновке, добавим яйцо, соль и муку. Замесим тесто и уберем его в холодильник пока будем готовить начинку. |
2
Готово
|
Куриную грудку (очень хорошо сочетается с брокколи) предварительно отварим 30 минут. Затем разделим её на волокна. Вместо курицы можно использовать индейку, либо фарш, предварительно обжаренный. |
3
Готово
|
Брокколи разделим на соцветия и отварим в подсоленной воде минуты 3-4. |
4
Готово
|
Для заливки возьмем не сильно жирной сметаны, яйца и сыр. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, можно добавить специи по вкусу. Я рекомендую паприку и сушенный чеснок. |
5
Готово
|
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики. На тесто выкладываем куриную грудку, затем брокколи и заливаем все нашей сметано-яично-сырной заливкой. |
6
Готово
|
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут, смотри чтобы сыр сильно не поджарился. После того как киш приготовиться, рекомендую его остудить. |