Киш с мясом, брокколи и сыром

Киш с мясом, брокколи и сыром

Ингредиенты

Для теста
маргарин или масло (лучше второе) - 60 грамм
яйцо - 1 штука
мука - 150 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки
отварная куриная грудка - 250 грамм - можно взять любое мясо или ветчину
брокколи - 250 грамм
яйца - 2 штуки
сметана - 100 грамм
сыр - 200 грамм
специи - по вкусу

Популярный французский открытый пирог киш-лорен, готовиться в разных вариациях. Мой рецепт это киш с мясом, брокколи и сыром.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и своих близких в обед, идеален будет и на ужина.

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто - это будет основа для нашего киша. Возьмем маргарин, можно заменить сливочным маслом, растопим его в микроволновке, добавим яйцо, соль и муку. Замесим тесто и уберем его в холодильник пока будем готовить начинку.

Куриную грудку (очень хорошо сочетается с брокколи) предварительно отварим 30 минут. Затем разделим её на волокна. Вместо курицы можно использовать индейку, либо фарш, предварительно обжаренный.

Брокколи разделим на соцветия и отварим в подсоленной воде минуты 3-4.

Для заливки возьмем не сильно жирной сметаны, яйца и сыр. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, можно добавить специи по вкусу. Я рекомендую паприку и сушенный чеснок.

Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики. На тесто выкладываем куриную грудку, затем брокколи и заливаем все нашей сметано-яично-сырной заливкой.

  • Фото рецепта - Киш с мясом, брокколи и сыром - шаг 6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут, смотри чтобы сыр сильно не поджарился. После того как киш приготовиться, рекомендую его остудить.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий