Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и своих близких в обед, идеален будет и на ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим тесто - это будет основа для нашего киша. Возьмем маргарин, можно заменить сливочным маслом, растопим его в микроволновке, добавим яйцо, соль и муку. Замесим тесто и уберем его в холодильник пока будем готовить начинку.
Куриную грудку (очень хорошо сочетается с брокколи) предварительно отварим 30 минут. Затем разделим её на волокна. Вместо курицы можно использовать индейку, либо фарш, предварительно обжаренный.
Брокколи разделим на соцветия и отварим в подсоленной воде минуты 3-4.
Для заливки возьмем не сильно жирной сметаны, яйца и сыр. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, можно добавить специи по вкусу. Я рекомендую паприку и сушенный чеснок.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики. На тесто выкладываем куриную грудку, затем брокколи и заливаем все нашей сметано-яично-сырной заливкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут, смотри чтобы сыр сильно не поджарился. После того как киш приготовиться, рекомендую его остудить.