Киш с мясом, брокколи и сыром

Киш с мясом, брокколи и сыром

Ингредиенты

Для теста
маргарин или масло (лучше второе) - 60 грамм
яйцо - 1 штука
мука - 150 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки
отварная куриная грудка - 250 грамм можно взять любое мясо или ветчину
брокколи - 250 грамм
яйца - 2 штуки
сметана - 100 грамм
сыр - 200 грамм
специи - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Популярный французский открытый пирог киш-лорен, готовиться в разных вариациях. Мой рецепт это киш с мясом, брокколи и сыром.

Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и своих близких в обед, идеален будет и на ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим тесто - это будет основа для нашего киша. Возьмем маргарин, можно заменить сливочным маслом, растопим его в микроволновке, добавим яйцо, соль и муку. Замесим тесто и уберем его в холодильник пока будем готовить начинку.

Шаг 2

Куриную грудку (очень хорошо сочетается с брокколи) предварительно отварим 30 минут. Затем разделим её на волокна. Вместо курицы можно использовать индейку, либо фарш, предварительно обжаренный.

Шаг 3

Брокколи разделим на соцветия и отварим в подсоленной воде минуты 3-4.

Шаг 4

Для заливки возьмем не сильно жирной сметаны, яйца и сыр. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, можно добавить специи по вкусу. Я рекомендую паприку и сушенный чеснок.

Шаг 5

Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики. На тесто выкладываем куриную грудку, затем брокколи и заливаем все нашей сметано-яично-сырной заливкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с мясом, брокколи и сыром - шаг 6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут, смотри чтобы сыр сильно не поджарился. После того как киш приготовиться, рекомендую его остудить.

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2021

Добавить Ваш Комментарий