Яичные запеканки – прекрасное универсальное блюдо на любой случай жизни. Особенно они хороши на завтрак. Готовятся они очень просто – главный компонент в них, как понятно из названия, яйца, а остальные ингредиенты можно менять в зависимости от настроения или от того, что на данный момент находится в холодильнике. У меня завалялась пЯичнвяекинская капуста и малюсенький кусочек салями. Ну, а лук и морковь есть в каждом доме. Получилось бюджетно, сытно, вкусно
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и также немножко обжарить.
3. Капусту помыть, нашинковать и добавить к овощам. Тушить минут 10, пока капуста не станет мягкой.
4. Добавить специи, размешать.
5. Салями нарезать кубиками, добавить к овощам. Дать немного остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись.
6. Яйца разболтать в миске и влить с колбасно-овощную смесь.
7. Размешать и вылить в форму для выпечки.
8. Запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.