Для того, чтобы красиво запечь в духовке картофель по-французски, нужно не так много ингредиентов, зато готовое блюдо привлекает и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Основной продукт в предлагаемом блюде – картофель – дополнен измельченным репчатым луком, сыром, майонезом. Для готовки потребуется жароустойчивая форма. Подробности готовки картофеля по-французски описаны в нижеприведенном рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем для предложенного блюда картофельные клубни. Промываем их под проточной водой от загрязнений. При помощи обычного ножа или же, используя специальную овощечистку, очищаем картошку от кожуры.
Далее картофель нужно нарезать на тонкие круглые пласты. На сначала давайте сразу включим духовой шкаф и выставим его температурный режим на 190-195 градусов. Итак, очищенный картофель перекладываем на разделочную доску и измельчаем колечками толщиной не более 0,5 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельную нарезку в форме «чешуи» в форму.
Для сдабривания картошки используем соль в желаемом количестве (по вкусу) и черный молотый перчик. Можно добавить еще и своих любимых специй.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем луковицу в форме полуколец. Луковую нарезку распределяем по картофельному слою.
Сверху выкладываем майонез. Можно использовать любой майонез, жирность особой роли не играет. Кстати, отсутствие майонеза может компенсировать сметана.
Сыр твердых сортов натираем. Сырной стружкой присыпаем картофельный и луковый слой.
Форму с ингредиентами отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность картошки по-французски проверяем ножом (протыкаем ломтики).
Готовую картошку по-французски подаем к столу, дополнив овощами. Можно разнообразить подачу картошки по-французски свежей зеленью. Приятной вам трапезы!