Пицца прекрасно сочетается как с друзьями, пивом и футболом, так и с тихим вечером дома, с чашкой горячего чая и любимым сериальчиком. Не требует много усилий, но всегда порадует Вашу семью. Подойдет, как дополнительное блюдо, на завтрак, обед и ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем приготовление пиццы с теста: в теплую воду добавляем дрожжи. Если у вас обычные, то перемешиваем и оставляем на 15 минут. Я брала быстрорастворимые и ждать не пришлось.
Муку необходимо просеять.
Следом добавляем ложку сахара, растительное масло, по желанию можно добавить щепотку соли. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, прикрыв влажным полотенцем, на 30 минут. По истечении этого времени, тесто должно подойти и стать немного пышным.
Теперь займемся начинкой. Берём куриное филе (можно взять любое другое мясо: хорошо подходит свинина и копченые колбаски), режем на небольшие прямоугольники, перчим, солим и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем обжариваем её до полной готовности.
Промываем грибочки (можно взять как вешенку, так и шампиньоны) и режем ломтиками (толщиной 2- 3 мм, если тоньше, то грибы ужариваются и тогда их не слышно в пицце).
Настала очередь лука. Берем 2 больших луковицы, для красоты я использую синюю и белую луковицы, но можно и репчатый, вкус от этого не страдает. Режем четверть кольцами и маринуем в уксусе (0,5 ст. воды и 3 ст.л. уксуса) и пусть стоит, периодически перемешивайте его.
Болгарский перец режем соломкой, толщиной до 5 мм.
Помидоры режем кружочками по 3-4 мм.
Хорошо смазываем форму маслом, чтобы пицца не пригорела. Я еще застилаю пергаментом (чтобы не повредить лист) и уже его смазываю.
Раскатываем тесто толщиной не менее 5 мм (если тесто будет сильно тонкое оно не выдержит веса начинки и будет рваться у вас в руках), края сделать потолще. И в это же время включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов по Цельсию.
Добавляем кетчуп и майонез и размазываем их кисточкой по тесту, смешивая друг с другом.
Теперь по очереди выкладываем на тесто, ранее нарезанную, начинку: курицу, перец, грибы, лук и помидоры.
Натираем сыр на крупной терку и посыпаем пиццу. Противень ставим в уже разогретую духовку (200 градусов по Цельсию), режим "нагрев верх-низ", на 15-20 минут, не больше! Если делаете одновременно 2 пиццы, то включите вентилятор, тогда тепло равномерно распределится по духовому шкафу, и вы сэкономите время на приготовлении.
По истечении времени, достаем лист из духовки и посыпаем пиццу зеленью.
Приятного Вам аппетита!