Пицца с куриной грудкой и грибами

Пицца с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты

Мука - 2 ст.
Вода тёплая - 125 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Филе куриное - 0,5 кг
Болгарский перец - 2 шт
Лук - 2 шт
Грибы - 6 шт
Помидоры - 5 шт
Сыр - 100 г
Кетчуп - 50 г
Майонез - 50 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Пицца неприхотливое в приготовлении блюдо, которое состоит из легко замешиваемого теста и начинки под названием "Положу всё, что душе угодно".

Пицца прекрасно сочетается как с друзьями, пивом и футболом, так и с тихим вечером дома, с чашкой горячего чая и любимым сериальчиком. Не требует много усилий, но всегда порадует Вашу семью. Подойдет, как дополнительное блюдо, на завтрак, обед и ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 1

Итак, начнем приготовление пиццы с теста: в теплую воду добавляем дрожжи. Если у вас обычные, то перемешиваем и оставляем на 15 минут. Я брала быстрорастворимые и ждать не пришлось.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 2

Муку необходимо просеять.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 3

Следом добавляем ложку сахара, растительное масло, по желанию можно добавить щепотку соли. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, прикрыв влажным полотенцем, на 30 минут. По истечении этого времени, тесто должно подойти и стать немного пышным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 4

Теперь займемся начинкой. Берём куриное филе (можно взять любое другое мясо: хорошо подходит свинина и копченые колбаски), режем на небольшие прямоугольники, перчим, солим и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем обжариваем её до полной готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 5

Промываем грибочки (можно взять как вешенку, так и шампиньоны) и режем ломтиками (толщиной 2- 3 мм, если тоньше, то грибы ужариваются и тогда их не слышно в пицце).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 6

Настала очередь лука. Берем 2 больших луковицы, для красоты я использую синюю и белую луковицы, но можно и репчатый, вкус от этого не страдает. Режем четверть кольцами и маринуем в уксусе (0,5 ст. воды и 3 ст.л. уксуса) и пусть стоит, периодически перемешивайте его.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 7

Болгарский перец режем соломкой, толщиной до 5 мм.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 8

Помидоры режем кружочками по 3-4 мм.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 9

Хорошо смазываем форму маслом, чтобы пицца не пригорела. Я еще застилаю пергаментом (чтобы не повредить лист) и уже его смазываю.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 10

Раскатываем тесто толщиной не менее 5 мм (если тесто будет сильно тонкое оно не выдержит веса начинки и будет рваться у вас в руках), края сделать потолще. И в это же время включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов по Цельсию.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 11
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 11

Добавляем кетчуп и майонез и размазываем их кисточкой по тесту, смешивая друг с другом.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 12
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 12
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 12
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 12
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 12

Теперь по очереди выкладываем на тесто, ранее нарезанную, начинку: курицу, перец, грибы, лук и помидоры.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 13
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 13

Натираем сыр на крупной терку и посыпаем пиццу. Противень ставим в уже разогретую духовку (200 градусов по Цельсию), режим "нагрев верх-низ", на 15-20 минут, не больше! Если делаете одновременно 2 пиццы, то включите вентилятор, тогда тепло равномерно распределится по духовому шкафу, и вы сэкономите время на приготовлении.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 14

По истечении времени, достаем лист из духовки и посыпаем пиццу зеленью.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Пицца с куриной грудкой и грибами - шаг 15

Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий