Для теста можно взять любые дрожжи, но лучше остальных подходят специальные дрожжи для пиццы с сушеным луком. Они придают особый вкус и аромат. Шампиньоны подойдут любые: консервированные, свежие или свежемороженые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно приготовить основу для пиццы - дрожжевое тесто. Берем большую чашу и всыпаем в нее всю муку. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем воду и масло.
Замешиваем густое тесто. Тесто нужно разминать не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Оставить в теплом месте на 30 минут.
В это время почистить головку лука и порезать небольшими кубиками. Спассеровать на растительном масле.
Резанные шампиньоны добавить к луку, перемешать и закрыть крышкой. Тушить еще 10 минут.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить курицу к луку и грибам. Тушить еще 7 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий пласт. Уложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой.
Смазать поверхность томатной пастой. Выложить подготовленную начинку.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. За 2 минуты до окончания выпекания вынуть пиццу, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить обратно в духовку.
Кушать пиццу в горячем виде. Приятного аппетита.