Ингредиенты
-
4 шт. средние Кабачки или цукини
-
3 шт. Яйца
-
по вкусу Соль и перец
-
по вкусу Специи
-
1 чашка Мука
-
3 чашки Панировочные сухари(измельченные гренки или панко)
-
для жарки Масло
-
для подачи Петрушка
-
для подачи Соус
Как приготовить Жареные палочки из кабачков
Закуску лучше всего подавать в горячем виде. В качестве соуса к палочкам подойдет теплый соус маринара, медово-горчичный соус или обычный кетчуп.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Обрежьте концы кабачка с двух сторон и нарежьте на палочки, похожими на картофель фри. Кожуру срезать не обязательно. |
2
Готово
|
Взбейте яйца вместе с солью и перцем в неглубокой тарелке. Другую миску заполните панировочными сухарями, которые можно смешать по желанию с чесночным порошком, орегано или даже с сыром. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно - измельчите в комбайне гренки. Также вы можете взять смесь панко. В третью миску добавьте муку. |
3
Готово
|
Обваляйте палочки в муке, обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхивайте излишки, чтобы получился тонкий ровный слой панировки. |
4
Готово
|
Возьмите широкую глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь, затем влейте достаточно масла. Постелите заранее поверхность широкой тарелки бумажными полотенцами. Поставьте духовку разогреваться. |
5
Готово
|
Как только масло закипело, окуните туда несколько кусочков кабачка не слишком плотно. Не кладите сразу много кусочков, чтобы температура масла не упала, пусть у вас получится несколько партий. Когда подрумянится одна сторона (примерно через 3 минуты), переверните и готовьте столько же вторую сторону. Следите, чтобы не разбрызгивалось масло и не сгорали кабачки. |
6
Готово
|
Готовые палочки переложите на бумажные полотенца, промокните со всех сторон. |
7
Готово
|
Постелите пергаментной или вощеной бумагой противень. Переложите палочки на противень и держите в духовке, пока не доготовите остальные. Тогда вы получите очень хрустящие палочки из кабачков. |