Жареные палочки из кабачков

Жареные палочки из кабачков

Ингредиенты

Кабачки или цукини - 4 шт. средние
Яйца - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука - 1 чашка
Панировочные сухари - 3 чашки (измельченные гренки или панко)
Масло - для жарки
Петрушка - для подачи
Соус - для подачи
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Простые и хрустящие кабачковые палочки, которые хорошо сочетаются соусом маринара. Интересная альтернатива картофелю фри

Закуску лучше всего подавать в горячем виде. В качестве соуса к палочкам подойдет теплый соус маринара, медово-горчичный соус или обычный кетчуп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обрежьте концы кабачка с двух сторон и нарежьте на палочки, похожими на картофель фри. Кожуру срезать не обязательно.

Шаг 2

Взбейте яйца вместе с солью и перцем в неглубокой тарелке. Другую миску заполните панировочными сухарями, которые можно смешать по желанию с чесночным порошком, орегано или даже с сыром. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно - измельчите в комбайне гренки. Также вы можете взять смесь панко. В третью миску добавьте муку.

Шаг 3

Обваляйте палочки в муке, обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхивайте излишки, чтобы получился тонкий ровный слой панировки.
Для получения более хрустящей текстуры, я рекомендую охладить панированные кабачки в холодильнике около часа.

Шаг 4

Возьмите широкую глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь, затем влейте достаточно масла. Постелите заранее поверхность широкой тарелки бумажными полотенцами. Поставьте духовку разогреваться.

Шаг 5

Как только масло закипело, окуните туда несколько кусочков кабачка не слишком плотно. Не кладите сразу много кусочков, чтобы температура масла не упала, пусть у вас получится несколько партий. Когда подрумянится одна сторона (примерно через 3 минуты), переверните и готовьте столько же вторую сторону. Следите, чтобы не разбрызгивалось масло и не сгорали кабачки.

Шаг 6

Готовые палочки переложите на бумажные полотенца, промокните со всех сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные палочки из кабачков - шаг 7

Постелите пергаментной или вощеной бумагой противень. Переложите палочки на противень и держите в духовке, пока не доготовите остальные. Тогда вы получите очень хрустящие палочки из кабачков.

Автор рецепта: опубликовано: 09.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий