Маринованные кабачки по-светински

Маринованные кабачки по-светински

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 70 мл.
Черный перец - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок - 6 зубков
Мед - 1 ст.л.
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Закуска из маринованных кабачков - пряная закуска к любому мясному или рыбному блюду!

Кабачки по-светински — вкусная и пикантная закуска универсальной подачи. Блюдо невероятно сытное и ароматное. Это ещё один вариант отменного приготовления кабачков — то, что нужно для летнего сезона! Для закуски хорошо подойдет как кабачок, так и цуккини. Такое блюдо идеально оттенит любые гарниры и основные блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки по-светински - шаг 1

С помощью специальной овощерезки нашинковать кабачки на длинные полоски. В этом поможет мандолина или обычный ножик для чистки картошки. Подойдут молодые кабачки, со зрелых овощей лучше удалить крупные семена.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки по-светински - шаг 2

Выдавить к овощам чеснок, пропущенный через пресс. Посолить кабачки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки по-светински - шаг 3

Добавить черный или острый красный перец. Добавить уксус и перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки по-светински - шаг 4

Влить в закуску жидкий мед и растительное подсолнечное масло, перемешать. Добавить рубленый укроп, перемешать закуску. Отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой на пару часов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки по-светински - шаг 5

По истечение времени слить маринад с кабачков и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий