Кабачки по-светински — вкусная и пикантная закуска универсальной подачи. Блюдо невероятно сытное и ароматное. Это ещё один вариант отменного приготовления кабачков — то, что нужно для летнего сезона! Для закуски хорошо подойдет как кабачок, так и цуккини. Такое блюдо идеально оттенит любые гарниры и основные блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С помощью специальной овощерезки нашинковать кабачки на длинные полоски. В этом поможет мандолина или обычный ножик для чистки картошки. Подойдут молодые кабачки, со зрелых овощей лучше удалить крупные семена.
Выдавить к овощам чеснок, пропущенный через пресс. Посолить кабачки.
Добавить черный или острый красный перец. Добавить уксус и перемешать.
Влить в закуску жидкий мед и растительное подсолнечное масло, перемешать. Добавить рубленый укроп, перемешать закуску. Отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой на пару часов.
По истечение времени слить маринад с кабачков и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!