0 0

Маринованные кабачки по-светински

Маринованные кабачки по-светински

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 70 мл.
Черный перец - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок - 6 зубков
Мед - 1 ст.л.

Закуска из маринованных кабачков - пряная закуска к любому мясному или рыбному блюду!

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные кабачки по-светински

Кабачки по-светински – вкусная и пикантная закуска универсальной подачи. Блюдо невероятно сытное и ароматное. Это ещё один вариант отменного приготовления кабачков – то, что нужно для летнего сезона! Для закуски хорошо подойдет как кабачок, так и цуккини. Такое блюдо идеально оттенит любые гарниры и основные блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

С помощью специальной овощерезки нашинковать кабачки на длинные полоски. В этом поможет мандолина или обычный ножик для чистки картошки. Подойдут молодые кабачки, со зрелых овощей лучше удалить крупные семена.

2
Готово

Выдавить к овощам чеснок, пропущенный через пресс. Посолить кабачки.

3
Готово

Добавить черный или острый красный перец. Добавить уксус и перемешать.

4
Готово

Влить в закуску жидкий мед и растительное подсолнечное масло, перемешать. Добавить рубленый укроп, перемешать закуску. Отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой на пару часов.

5
Готово

По истечение времени слить маринад с кабачков и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рулеты из листьев салата с сыром и яйцами
следующий рецепт
Сырный куриный суп с картофелем
предыдущий рецепт
Рулеты из листьев салата с сыром и яйцами
следующий рецепт
Сырный куриный суп с картофелем

Добавить Ваш Комментарий