Ингредиенты
-
2 молодых цукини (кабачок)
-
10-15 штук помидоры черри
-
1/2 головки лук репчатый
-
1 ст.ложка растительное маслодля жарки помидоров
-
небольшой пучок базилик зеленый
-
1 шт. авокадо
-
1/4 лимона или по вкусу сок лимона
-
1 ст.ложка масло оливковое
-
горсточка орехи (лучше кешью)
-
2 зубца чеснок
-
по вкусу соль
-
1 ч.ложка кедровые орешкипри подаче
Как приготовить Салат из сырых кабачков и черри с соусом из авокадо
Вегетарианское блюдо из цукини и томатов с авокадо и чесночком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Цукини хорошенько промойте, срежьте края и натрите на терке. |
2
Готово
|
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Лук почистите, мелко порубите. |
3
Готово
|
3. Измельчите в блендере авокадо, лук, зеленые листья базилика и орешки. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. По вкусу посолите, перемешайте. |
4
Готово
|
4. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте к зеленному соусу. |
5
Готово
|
5. Томаты черри порежьте пополам. Отправьте на сковороду с маслом и слегка обжарьте. |
6
Готово
|
6. Смешайте спагетти из цукини (кабачка), томаты и зеленый соус из авокадо. |
7
Готово
|
7. Подавайте, присыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита! |