Ингредиенты
-
1 пласт Тесто слоёное бездрожжевое (постное)
-
2 ст.ложки Масло оливковое
-
2 зубчика Чеснок
-
1 штука Лук-шалот
-
по вкусу Перец
-
по вкусу Соль
-
70 грамм Сыр (постный)
-
1-2 плода (в зависимости от размера) Цукини или кабачки
Как приготовить Вегетарианский пирог с цукини и чесноком
Очень вкусный, а главное сочный и питательный пирог без грамма мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На среднем огне на сковороде на разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. |
2
Готово
|
Включить разогреваться духовку до 180°С. |
3
Готово
|
4. Цукини/кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. |
4
Готово
|
Тесто раскатать скалкой в форме прямоугольника. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. |
5
Готово
|
Постный сыр натереть на терке. Половиной тертого сыра присыпать поверхность теста. Выложить кружки кабаков внахлест. Посолить, поперчить. Посыпать сверху остатками сыра, равномерно распределяя. |
6
Готово
|
Тесто по краям слегка подвернуть, сделать бортики. |
7
Готово
|
Выпекать открытый пирог при 180° С около 10-15 минут. По истечении времени достать пирог, смазать бортики молоком и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Подавайте пирог слегка охлажденным. Приятного аппетита! |