Вегетарианский пирог с цукини и чесноком

Вегетарианский пирог с цукини и чесноком

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое (постное) - 1 пласт
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Лук-шалот - 1 штука
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр (постный) - 70 грамм
Цукини или кабачки - 1-2 плода (в зависимости от размера)
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Если хотите порадовать семью вкусненьким, а мяса либо нет, либо его совсем не хочется, приготовьте эту прелесть. Поверьте, время, потраченное на готовку, стоит того

Очень вкусный, а главное сочный и питательный пирог без грамма мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На среднем огне на сковороде на разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 2

Включить разогреваться духовку до 180°С.

Шаг 3

4. Цукини/кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в форме прямоугольника. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

Постный сыр натереть на терке. Половиной тертого сыра присыпать поверхность теста. Выложить кружки кабаков внахлест. Посолить, поперчить. Посыпать сверху остатками сыра, равномерно распределяя.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вегетарианский пирог с цукини и чесноком - шаг 6

Тесто по краям слегка подвернуть, сделать бортики.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вегетарианский пирог с цукини и чесноком - шаг 7

Выпекать открытый пирог при 180° С около 10-15 минут. По истечении времени достать пирог, смазать бортики молоком и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Подавайте пирог слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий