Очень вкусный, а главное сочный и питательный пирог без грамма мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На среднем огне на сковороде на разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Включить разогреваться духовку до 180°С.
4. Цукини/кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Тесто раскатать скалкой в форме прямоугольника. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Постный сыр натереть на терке. Половиной тертого сыра присыпать поверхность теста. Выложить кружки кабаков внахлест. Посолить, поперчить. Посыпать сверху остатками сыра, равномерно распределяя.
Тесто по краям слегка подвернуть, сделать бортики.
Выпекать открытый пирог при 180° С около 10-15 минут. По истечении времени достать пирог, смазать бортики молоком и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Подавайте пирог слегка охлажденным. Приятного аппетита!