Рецепт довольно прост, практически не требует времени на подготовку, при этом в результате получается ароматное блюдо, которое может хранится в холодильнике несколько дней без ущерба вкусовым качествам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта понадобится всего один основной ингредиент – куриное филе. Его количество зависит от случая приготовления и количества необходимых порций. Специи можно подбирать любые, главное, чтобы они были крупные, а не измельченные в порошок. В рецепте они добавляются в большом количестве, создавая на готовом блюде своеобразную корочку. Лучше использовать готовые смеси для блюд из курицы или прованские травы.
Филе обильно посыпать специями и натереть ими курицу со всех сторон. Обернуть курицу фольгой, плотно «запечатывая» края. Сделать сверху несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. По истечению необходимого времени курицу достать из духовки. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы верх блюда был открыт. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут увеличив температуру до 200 градусов, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
Готовое филе можно подавать горячим, а можно использовать вместо колбасы. Важно, убрать готовое блюдо из фольги, так как иначе оно быстро испортится даже в холодильнике.