0 0

Куриное филе, запеченное со специями

Куриное филе, запеченное со специями

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
специи крупные - 3 ч.л

Универсальное блюдо которое легко может заменить магазинную колбасу для сэндвичей, а также подаваться как самостоятельное второе блюдо.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе, запеченное со специями

Рецепт довольно прост, практически не требует времени на подготовку, при этом в результате получается ароматное блюдо, которое может хранится в холодильнике несколько дней без ущерба вкусовым качествам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для рецепта понадобится всего один основной ингредиент – куриное филе. Его количество зависит от случая приготовления и количества необходимых порций. Специи можно подбирать любые, главное, чтобы они были крупные, а не измельченные в порошок. В рецепте они добавляются в большом количестве, создавая на готовом блюде своеобразную корочку. Лучше использовать готовые смеси для блюд из курицы или прованские травы.

2
Готово

Филе обильно посыпать специями и натереть ими курицу со всех сторон. Обернуть курицу фольгой, плотно «запечатывая» края. Сделать сверху несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.

3
Готово

Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. По истечению необходимого времени курицу достать из духовки. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы верх блюда был открыт. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут увеличив температуру до 200 градусов, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

4
Готово

Готовое филе можно подавать горячим, а можно использовать вместо колбасы. Важно, убрать готовое блюдо из фольги, так как иначе оно быстро испортится даже в холодильнике.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Ленивые вареники
следующий рецепт
Творожная запеканка в духовке
предыдущий рецепт
Ленивые вареники
следующий рецепт
Творожная запеканка в духовке

Добавить Ваш Комментарий