Мягкие сочники с творогом

Мягкие сочники с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г
Яйцо - 2 шт
Яичный белок - 1
Яичный желток - 1
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,33 ч. л.
Творог - 300 г
Изюм - горсть (по вкусу)
Сметана - 30 г
Сахар - 60 г

Время приготовления в духовке указано приблизительно. Всё зависит от особенностей техники. Нужно ориентироваться на это.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Мы с вами приготовим вкуснейшие сочники с творогом. Тесто получается рассыпчатым, а творог нежным и в меру сладким.

Пошаговый рецепт

Итак начнём. Как сделать тесто?Соедините масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким. Всё взбейте до однородной массы. Далее добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок. И ещё раз хорошо взбейте.

Далее берём для теста 315 грамм муки, и соединяем его с разрыхлителем. Всё вместе просеиваем и добавляем в масляную смесь, замешанную ранее. Перемешайте тесто лопаткой, а затем быстро замесите его руками, пока масло не нагрелось от тепла рук. Около 1-2 минут. Если тесто остаётся липким, добавьте немного муки. Но не перестарайтесь.

Готовое тесто положите в холодильник на 1 час.

Приступим к начинке.
Изюм (количество берем по своему вкусу) промываем и сушим.
Творог лучше брать 5-9% жирности, и лучше не пастоообразный.
Протереть его через сито или измельчить при помощи блендера. В творог добавляем 1 яйцо, сахар, сметану, изюм и оставшуюся муку. Всё перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 3 части. Каждую часть скатываем в колобок. Затем, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в лепёшку толщиной примерно 0,5 см. Берём стакан, кружку, что угодно. И вырезаем ровные круглые формы для наших сочников.

  • Фото рецепта - Мягкие сочники с творогом - шаг 6

Берём начинку и кладём на одну половину нашего кружочка, примерно, 1 ст. ложку. Сверху закрываем начинку второй половиной кружка и чуть придавливаем. Начинка должна выглядывать из-под теста.

  • Фото рецепта - Мягкие сочники с творогом - шаг 7

Выпекаем сочники в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Смазываем их перед готовкой яичным желтком. Выпекаем до лёгкого золотистого цвета. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде