Готовим вареники впрок

Готовим вареники впрок

Ингредиенты

Тесто
Теплая вода - 1 л
Мука - 1-1,5 кг
Соль - по вкусу
Начинка
Картофель - 1-1,5 кг
Шампиньоны - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.ложки

Варенички, да с картошечкой, да со сметанкой...Представили эту вкуснятину? А ведь всегда можно иметь приготовленные и замороженные изделия в морозильнике, чтобы в любой момент сварить и съесть...

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Кто из нас не любит запастись едой впрок? Чтобы безболезненно и быстро приготовить завтрак, либо перекус. Да, и что говорить, приготовленные собственными руками вареники, пельмени, манты намного полезнее, чем покупать в магазине готовые. Просто нужно набраться терпения, наготовить и заморозить изделия качественно.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто замешиваем заранее - в подсоленную воду просеиваем муку и вымешиваем упругое гладкое тесто. Убираем под салфетку.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 2

Картофель помоем, очистим, крупно нарежем.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 3

Картофель заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Я варю в эмалированной кастрюле, мне кажется так вкуснее.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 4

Лук очистим от шелухи и измельчим.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 5

Лук обжариваем до прозрачности.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 6

Мелко нарежем грибы и добавим на сковороду.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 7

По готовности присолим и поперчим.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 8

Отваренный картофель выложим в миску и помнем картофелемялкой.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 9

Добавим обжаренные с луком шампиньоны, все перемешаем. Начинка готова.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 10

Шар теста разделим на равные части. Из одной часть при помощи рук скатаем колбаску, нарежем тесто на порционные кусочки.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 11

Каждый кусочек раскатываем в лепешечку.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 12

В серединку каждой лепешечки из теста выкладываем начинку.

  • Фото рецепта - Готовим вареники впрок - шаг 13

Лепим вареники и выкладываем их на доску, застеленную салфеткой, посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Замораживаем вареники в морозильной камере холодильника до полной заморозки. Затем можно ссыпать готовые изделия в бумажный пакет и хранить в морозильнике.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе