Домашние булочки с изюмом
Кто из нас не любит запастись едой впрок? Чтобы безболезненно и быстро приготовить завтрак, либо перекус. Да, и что говорить, приготовленные собственными руками вареники, пельмени, манты намного полезнее, чем покупать в магазине готовые. Просто нужно набраться терпения, наготовить и заморозить изделия качественно.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто замешиваем заранее - в подсоленную воду просеиваем муку и вымешиваем упругое гладкое тесто. Убираем под салфетку.
Картофель помоем, очистим, крупно нарежем.
Картофель заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Я варю в эмалированной кастрюле, мне кажется так вкуснее.
Лук очистим от шелухи и измельчим.
Лук обжариваем до прозрачности.
Мелко нарежем грибы и добавим на сковороду.
По готовности присолим и поперчим.
Отваренный картофель выложим в миску и помнем картофелемялкой.
Добавим обжаренные с луком шампиньоны, все перемешаем. Начинка готова.
Шар теста разделим на равные части. Из одной часть при помощи рук скатаем колбаску, нарежем тесто на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешечку.
В серединку каждой лепешечки из теста выкладываем начинку.
Лепим вареники и выкладываем их на доску, застеленную салфеткой, посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Замораживаем вареники в морозильной камере холодильника до полной заморозки. Затем можно ссыпать готовые изделия в бумажный пакет и хранить в морозильнике.
Приятного аппетита!