Ингредиенты
-
Тесто
-
1 л Теплая вода
-
1-1,5 кг Мука
-
по вкусу Соль
-
Начинка
-
1-1,5 кг Картофель
-
1 упаковка Шампиньоны
-
1 шт. Лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
-
3-4 ст.ложки Масло растительное
Как приготовить Готовим вареники впрок
Кто из нас не любит запастись едой впрок? Чтобы безболезненно и быстро приготовить завтрак, либо перекус. Да, и что говорить, приготовленные собственными руками вареники, пельмени, манты намного полезнее, чем покупать в магазине готовые. Просто нужно набраться терпения, наготовить и заморозить изделия качественно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. Тесто замешиваем заранее - в подсоленную воду просеиваем муку и вымешиваем упругое гладкое тесто. Убираем под салфетку. |
2
Готово
|
Картофель помоем, очистим, крупно нарежем. |
3
Готово
|
Картофель заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Я варю в эмалированной кастрюле, мне кажется так вкуснее. |
4
Готово
|
Лук очистим от шелухи и измельчим. |
5
Готово
|
Лук обжариваем до прозрачности. |
6
Готово
|
Мелко нарежем грибы и добавим на сковороду. |
7
Готово
|
По готовности присолим и поперчим. |
8
Готово
|
Отваренный картофель выложим в миску и помнем картофелемялкой. |
9
Готово
|
Добавим обжаренные с луком шампиньоны, все перемешаем. Начинка готова. |
10
Готово
|
Шар теста разделим на равные части. Из одной часть при помощи рук скатаем колбаску, нарежем тесто на порционные кусочки. |
11
Готово
|
Каждый кусочек раскатываем в лепешечку. |
12
Готово
|
В серединку каждой лепешечки из теста выкладываем начинку. |
13
Готово
|
Лепим вареники и выкладываем их на доску, застеленную салфеткой, посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Замораживаем вареники в морозильной камере холодильника до полной заморозки. Затем можно ссыпать готовые изделия в бумажный пакет и хранить в морозильнике. |